注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天际

心的天际,淡淡的宁静,简单的快乐......

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人性格爽直,为人正直,不喜欢虚伪。本人忙碌之外喜欢写写小感悟、小体会,休闲时间喜欢旅游、散心、小运动、唱歌、养花草,喜欢浏览原创博客。声明:本博客均为本人原创作品,请各位访友尊重本人,转载和引用需征得本博主同意。 本博客内容文责自负。

网易考拉推荐

【原创】我的那一片净土(三)  

2011-11-04 17:28:41|  分类: 军营往事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2001年三月,我们的部队调防回城,同时接了一个支队的重要目标——国家行政学院,但是只是一个排的驻防,大部队在支队大院里机动备勤,因为每一个从农场回来的部队都要在大院机动一年的,能给我们一个目标执勤,已经是领导的极大信任了。

这时原来的队长已经进步到机关任职了,新来的队长在我的统一带领下开展工作,党支部班子也空前的团结一致。而我对于干部的管理也更加的严格和高标准。在部队,每天后半夜起来查勤对于每个干部来说都是一件非常辛苦的事情,因为我们的干部白天要进行正常的训练操课,晚上还要加班完成上级的其他工作,后半夜再起来查次哨,加之我们还有在大院外的那处执勤目标的查勤,距离说近也不近,查一班哨也要一个多小时,真是挺辛苦的。但是我自己带头查勤,同时对于误查、忘记查勤的干部,第二天早上的交班会上一定会严肃的讲评与批评的,并将这一形式按传统保持下来。如此干部队伍的责任心也加强了许多许多。

因为是在领导的眼皮底下,所以我们对部队的管理、教育更加的严格、深入。只要是上级安排下来的任务一定会完成的漂漂亮亮的。同样是在支队大院,这样子倒是把警通中队给比下去了,害得人家总是挨批。由于这回我们也注重了对外的交流与联系,尤其是新来的中队长比较精于此道,所以与机关各处的关系处得也非常的融洽,机关各部门以前都是从直属队的警通连借公差的,现在基本上都是找我们连队借兵用,我们的战士在走出连队后也比较争气,没有违纪违规的问题发生,而且好评不断。

对于国家行政学院的勤务,我们更是高标准、严要求,中队选派了最得力的骨干在小点担任班长,选派最得力的干部负责那里的一切事务,选派了最好的兵调入这个排里(基本上都是由驻点干部亲自挑选的),由此可见我们的重视程度。而事实上这个点的勤务也是我们支队和总队的重要目标和形象目标。通过强有力的管理和教育,全排上下达成了高度的一致——通过全排的努力,为中队争光、为大队争光、为支队争光、为总队争光。经过一年的不懈努力,目标没有发生一起问题,并且经常受到各级的高度赞扬与好评,尤其是多次受到了总部首长的高度评价。在这一年里,我们把这个点的哨兵打造成了支队的形象标杆,执勤标准不亚于中南海的哨兵标准,管理上更是细上加细,严上加严,无论是哪一级过来检查都非常的满意。这个排在年底也荣立了集体三等功,驻点干部副指导员虽然被我批了一年,但是年底我依然将干部唯一的三等功立给了他(这让他简直不敢相信,因为我每次去检查都几乎会指出他一大堆的问题,都要批评他一顿的)。

经过两年多的不懈努力,在我的部队里上上下下基本上形成了一种积极向上的风气,战士们不再通过“特别”的手段来争取进步了,连队里形成了一种正常竞争的风气。干部工作尽职尽责,新调入的干部也能很快适应这里的环境,对待敏感的问题基本能够做到一碗水端平。连队在选拔教导队学员、班长骨干的选拔任用、考学、入党、评奖、立功等等方面都是在公平、公正、公开的状态下进行的,有很多干部骨干在评功评奖时都是相互推让的,部队风正气顺。年底大队也上报我们中队为先进中队,不过因为我们是驻大院部队,支队在高度评价我们中队后还是做我们工作把先进给了兄弟中队(也许也是我们没有做好“功课”吧)。为此努力了近三年的我感觉非常欣慰——这一片土地在我的不懈努力下终于变成净土了。

而我也终于在年底时满怀成就感的将中队交给新指导员后到一大队走马上任营副教导员了。我也发自内心的希望我创造的这一片净土能够净得更远、更久。十中队,这个我战斗过、工作过的集体,我深深的热爱着她,她也会一直保留在我的记忆深处的!

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(63)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017