注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天际

心的天际,淡淡的宁静,简单的快乐......

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人性格爽直,为人正直,不喜欢虚伪。本人忙碌之外喜欢写写小感悟、小体会,休闲时间喜欢旅游、散心、小运动、唱歌、养花草,喜欢浏览原创博客。声明:本博客均为本人原创作品,请各位访友尊重本人,转载和引用需征得本博主同意。 本博客内容文责自负。

网易考拉推荐

【原创】军训小学生记(一)  

2011-12-23 09:59:22|  分类: 军营往事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 ——严肃不再,笑容归来

 

以前的我不大喜欢小孩子的,尤其是对半大的孩子没有什么好印象,感觉就是太闹、太顽皮、太淘气、太调皮。但是一次军训让我改变了看法。

1993年9月1日,是我在军校开学强化训练的第一天,下午近六点时,带着一天的疲惫我们收操了。

“老班长,队长找你有事。”队长的通讯员通知我。

“会是什么事呢?咱现在又不是班长了?”带着疑问我敲响了队长的门。

经过队长的一番解释,我才知道队长要安排我们搞一次军训,对象是北京市东师附小的六年级小学生。队长让我马上挑出十个人来,加我十一个人,晚上加班合一下动作,明天一早就去人家学校,先搞表演,再进行短时间的军训,一共一周的时间,每天早上一小时。

这倒是个好事,搞训练是我强项,也躲过了一部分强化训练的苦。不过小学生要怎么练,我心里还是没有太大的底,毕竟训练小学生与训练保安不是一回事——因为你对小学生们要态度和蔼,绝对不能打、不能骂,更不能耍狠使硬。好在时间短,我想,用严肃来吓唬住他们应该不成问题。

晚饭后,我立即组织几个我挑选出来的学员将队列动作与擒敌拳合练了一个小时,因为大都是我们第一批的班长,所以合练的很容易很默契,又没有操枪的动作,很快就差不多了——我想,这些应付小学生是绰绰有余了。

第二天一早,军校派车送我们来到了东师附小,学校的校领导都已经列队准备好了欢迎仪式和军训开训仪式。双方的领导与领导简单的寒暄之后,就开始了简单的军训动员,然后就是我们的队列表演和擒敌表演。

我喊着口令带领着十个人的部队,用整齐划一的队列动作和勇猛有力的擒敌拳动作,将全体师生都震住了,掌声顿时响成一片。我用眼角的余光也看到了学生们的崇拜与激动的表情。

表演过后,我们马上被分派到各班进行半个小时的队列训练。我呢,被安排到6.5班给女生训练。

【原创】军训小学生记(一) - 天际 - 天际

 

要知道,我平时带兵搞训练可是严肃惯了,脸上在平时是一点笑容都不会有的,此时更加是严肃有余。但是我仍然感觉到了这帮学生们的崇拜的目光与如火的激动之情。

我没有太多的废话,简单的进行了自我介绍和提了要求之后就开始了简单的队列动作训练——站军姿与立正、稍息、停止间转法。我严肃、认真的讲解着动作的要领,又不断的严肃、认真的纠正着孩子们的动作。

因为是小孩子的训练,所以虽然只有短短的半个多小时,学校在训练中间还是统一休息了五分钟。

一说休息,刚刚还不敢言笑的孩子们立即叽叽喳喳、嘻嘻哈哈的将我包围了起来,教官长教官短的问个不停。虽然我是如此的严肃,但是并没有吓唬住这帮小女生们,有的学生问我能不能借她扎一下我的武装腰带,有的则直接抢走了我的大檐帽戴在自己的头上,更有的学生向别的班学生炫耀着:“你们班没有我们厉害,我们的教官是教官的教官!”(哈哈,真没有想到,孩子们的想象力也还真的出奇呢,还“教官的教官”!不过是我组织大家搞了个表演,在她们的心中我就比别的教官高大了许多了)……

场面顿时乱得像要控制不了的样子。不过一集合开始训练,她们又都成了一群乖乖的孩子,与刚刚的疯狂顿时判若两人了。

还真的想不透这些半大的孩子,经过几天的训练接触,一开始时的对孩子们的抵触情绪也慢慢解除了,反而她们的刻苦与不容易还感染了我,她们身上的才艺也慢慢的影响到了我,让我觉得她们可爱多了。现在孩子比我上学那会可是辛苦多了,他们大都周末休息不了,要上好多这样那样的课外班。不过这些孩子的才艺还真不错,有的会画画,有的书法写的棒,有的歌唱的好,有的舞蹈跳得漂亮,还有的钢琴弹的好……快要结束时,好多学生都送给了我她们自己创作的画和书法作品。

而我呢,有时想跟她们严肃起来也不行了,因为她们根本不怕,看到我严肃的样子,她们还偷偷的笑,即使你批评她们,她们也觉得好玩,让你真的很无奈。我的严肃在她们那里逐渐减少了,而我的笑容与鼓励却逐渐增多了。

【原创】军训小学生记(一) - 天际 - 天际

 

一周的时间过得飞快,阶段性军训很快就结束了,我这个班的小女生们表现的也很好,在最后的年级会操中取得了第一名。

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(54)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017