注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天际

心的天际,淡淡的宁静,简单的快乐......

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人性格爽直,为人正直,不喜欢虚伪。本人忙碌之外喜欢写写小感悟、小体会,休闲时间喜欢旅游、散心、小运动、唱歌、养花草,喜欢浏览原创博客。声明:本博客均为本人原创作品,请各位访友尊重本人,转载和引用需征得本博主同意。 本博客内容文责自负。

网易考拉推荐

【天际原创】养花奇事  

2011-03-31 11:48:25|  分类: 生活乐趣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        2006年刚把房子装修完,为了净化室内的空气,我和妻就到花卉市场买了几盆花回来,其中有一盆是“佛手”。

       这盆“佛手”在我们家养了二年多,五个金黄金黄的佛手果,嫩绿嫩绿的叶子,一直都长的不错,我们也很喜欢它。2008年因为我们工作都特别的忙,我在部队搞奥运安保备战,平时又常住在永定路,很长时间回不了家,那一次有一个多月没有给花浇水,结果“佛手”的几个“手”都掉了,花也旱死了养花奇事 - 天际 - 天际的博客.........

       说来奇怪的事是在“佛手”旱死前的头两个月,在盆里长出了个小苗,当时也不知道是什么东西,原来还以为是西瓜仔发的芽呢,也没有管它,任它生长了。虽说我们采取了补救措施(浇水,呵呵~~),但是“佛手”还是不行了,倒是它边上的小芽芽越长越大了。等到又一次回家时(那时回家象是去度假养花奇事 - 天际 - 天际的博客~~),“佛手”已经完全的西去了,妻就把那个小苗直接移到花盆的中央了。又过了两周我们回家,那个小苗已经不是原来的小苗苗了,完全长成了“滴水观音”————大大的叶子,粗粗的茎,翠绿翠绿的的样子,充满了生机与活力养花奇事 - 天际 - 天际的博客

       我们常常调侃道:“佛回西天了,观音来了!”

       现在这盆“滴水观音”在我家已经养了二年多了(真正是我们从一个小种子开始养起的花),茎也长高了一尺多,每次换叶子都保持在五片到六片左右,长的也不错,希望它有一天能长成高高大大的“滴水观音”。

       您说这事奇不奇啊养花奇事 - 天际 - 天际的博客?!呵呵,这是绝对的、真实的..........事!

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017