注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天际

心的天际,淡淡的宁静,简单的快乐......

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人性格爽直,为人正直,不喜欢虚伪。本人忙碌之外喜欢写写小感悟、小体会,休闲时间喜欢旅游、散心、小运动、唱歌、养花草,喜欢浏览原创博客。声明:本博客均为本人原创作品,请各位访友尊重本人,转载和引用需征得本博主同意。 本博客内容文责自负。

网易考拉推荐

【天际原创】黑子(上)  

2011-04-16 22:35:04|  分类: 情感专线 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

黑子是我养的第一条也是唯一的一条狗。它的样子特别像狼(非常精神的),毛色也像狼一样呈灰白色,身躯健壮,有“黑背”那么大,聪明机警,因小的时候黑黑的所以叫它黑子。

【天际原创】黑子(上) - 天际 - 天际

黑子与女儿是同年同月生的。那是20004月的时候,我所在的连队换防到我们支队在房山的一个农场,因为有一个三排在场院的后面驻防,面对20000多平米的空旷大院,哨兵与友邻哨位也远,还有一个军用品仓库,安全性差点,所以经我请示向农场和支队要了一条狗——小狗,这就是黑子。记得刚刚抱来黑子的时候,它还没有断奶,刚刚一个月不到,还好小好小,黑黑的、笨笨的、毛茸茸的样子,是那一窝狗里的最小的一只(因为当时农场的一位赵姓助理管这些,是极不情愿给的,所以选了最小最弱的一只。但他没想到经过我们的喂养,倒是成了这一窝狗中最优秀的一条狗了……),是我用自行车筐装着拉回来的。

黑子很聪明很淘气。在黑子两个月大的时候,一次不知道怎么的没拴好它,让它舒舒服服的跑出去玩了半天(战士都下地干活去了,没人看)。场长从外面骑车回来,看见我就对我说:“不给你们狗你们要,给你们吧你们又不好好看着!你们的狗在北面的地里跑呢,我追它也追不上,撵它也撵不回来,你快去看看吧。”我说:“不会吧,我去看看。”等我骑车跑到北面的地里一看,果真是黑子啊。我骑到离它十多米的地方喊了一声:“黑子!”然后我掉头就往回骑,黑子就乖乖的跟着我往回跑了(当时也没想到有那么的自信,喊一嗓子它就跟回来了,呵呵,真给面子~~)……

黑子从小就显示出了凶猛的英雄特性。我命令全连只有一个战士可以喂它,平时只能拴着,并且只有我才能放开它。如此才过了不到三个月,黑子才半大的时候,就已经凶猛异常了,遇见不认识的战士和穿便衣的外人都会扑叫不止。而农场的那几条狗就让场长头疼了,因为它们遇见有人来时胆小的够呛,当然也不敢叫了,可战士们心中没了底了(农场鱼塘和养殖场那没有围墙,总有村民偷东西)。

一天晚上场长叫我陪他一起去鱼塘那边查岗,在我们离鱼塘还有五六百米的时候,就有狗在狂叫了。我笑着对场长说:“呀呵,你们的狗也会叫了,可以呀!” 场长也蛮自豪的说:“嘿,还别说,长出息了。”等到我们走到跟前时,我用手电一照,嘿,这不是我们的黑子吗!一问守夜的战士才知道,原来农场的狗不叫,战士在这看鱼塘感觉不安全,就把我们的狗借来一用了。我对场长说:“领导,好不容易表扬您一下吧,结果成了表扬我自己的了,哈哈……”场长也不好意思的说:“这个赵助理,管理搞不好,狗也训不好,回头我得好好的说说他。”

到了八九月的时候,黑子已经长成了大狗的模样,也凶猛之极。因为我们在肖场有块150多亩的玉米地,快要收割的时候,附近的村民经常去偷,每年这个时候就要在地里搭上两三处棚子,安排战士看地。由于离场部较远,于是重任自然也落在了黑子身上。据战士讲,有黑子在那,真的是壮士气,长威风,因为方圆一公里多的内玉米地里只要有一点动静,黑子都会狂叫不止,见到生人更是狂扑狂叫,附近的村民老实多了!更有一个小伙子拉着自己家的一条大母狗找我们要和黑子配种,因为他们看黑子太精神、太威武了。当我告诉他黑子才六个月大时,他们惊讶的不敢相信。

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(31)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017