注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天际

心的天际,淡淡的宁静,简单的快乐......

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人性格爽直,为人正直,不喜欢虚伪。本人忙碌之外喜欢写写小感悟、小体会,休闲时间喜欢旅游、散心、小运动、唱歌、养花草,喜欢浏览原创博客。声明:本博客均为本人原创作品,请各位访友尊重本人,转载和引用需征得本博主同意。 本博客内容文责自负。

网易考拉推荐

【天际原创】油又涨了  

2011-04-07 08:31:04|  分类: 评论专线 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天早晨起来开车上班,照常的打开收音机听听当天的新闻。听到的最“刺激”的一条新闻当属——油价涨了!

        是啊,政府部门又接着找出一大堆油价上涨的理由说明为什么要涨、涨了有什么好处、涨了会促进什么等等等等......

        对于那些政府的高官、腰缠万贯的富人们来说,油价涨不涨无关紧要,关系也不大,因为人家根本不在乎这一点小钱。可是对于我们这些普通的老百姓来讲,涨一点生活的压力就大许多。记得08年买车的时候油价还不到5元钱(咱也响应了政府对绿色奥运的号召,买了车后基本不开,一年下来才不到一千公里),好几年过去了,工资基本没动,可油价却涨了63%还多了。有人说了,你能买得起车,还说什么自己条件不好吗?是啊,感谢党感谢政府,这些年我们的条件是好了许多,我们的日子是好了不少,可是我们不能光把自己辛辛苦苦挣来的血汗钱都交给石油公司吧。

       头些年,政府为了自己的经济增涨,大力鼓动市民买车,有了点积蓄的、为了改善一下生活质量的百姓们相信了,结果是北京的汽车每年以百万辆的速度激增。现在政府不从根本上解决交通拥堵、停车难的问题,不从市政交通设施、规划上的合理性上多下工夫,却从油价上、停车费上找到了“突破口”。说句实话,如果能坐公交地铁上班的话,我才不愿意开车上班呢!一个月统共没挣几两银子,却要交给石油公司和交通部门一半去,冤不冤呀?一次我在网上电子地图上搜索我们单位的公乖路线,结果除了两头要走的路,还要倒上五趟公交车,要两多小时不止,上下一次班四五个小时,加上我还晕车,那还不得掉半条命啊,不知道白天的工作还能不能干呢。听说年底8号线要通了,即便到时要倒个三五趟车我也不开车了,真的开不起了!!!鼓励买车,又限制开车,老百姓真的只有苦笑的份了!

        据说八达岭高速的贷款早就还清了,可是同为北京的所谓郊区县却还是享受着不同的待遇,却还要多交一份过路费......

        有报道说,中国是目前世界上收费公路最多的国家(摘转:交通部曾经公布,2003年,全国允许设立的公路收费站(点)有3112个,其中经营收费站(点)705个,还贷公路收费站(点)2407个。有人统计过,目前全世界大约有14万公里收费公路,其中10万公里在中国。而在美国全国8.9万公 中,只有约8000公里是收费路段,其余靠政府税收养护。也就是说,在世界上近200个国家中,中国的收费公路最多!)。

       真也好假也罢,我们的政府难道就不能从根本上为百姓做点事吗?拿着我们纳税人钱的政府难道只有涨油钱、涨停车费钱、收高速过路费——从百姓的牙缝里抠钱的办法了吗?

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017