注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天际

心的天际,淡淡的宁静,简单的快乐......

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人性格爽直,为人正直,不喜欢虚伪。本人忙碌之外喜欢写写小感悟、小体会,休闲时间喜欢旅游、散心、小运动、唱歌、养花草,喜欢浏览原创博客。声明:本博客均为本人原创作品,请各位访友尊重本人,转载和引用需征得本博主同意。 本博客内容文责自负。

网易考拉推荐

【天际原创】到哪说理去?  

2011-05-17 17:10:42|  分类: 评论专线 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

转业的时候本想考个公务员,享受个科级待遇,舒舒服服的过日子得了,毕竟在部队已经辛苦二十多年了。可是后来经人介绍进了央企,先前推辞了一次,但是后来又经不住人家的好心再次介绍,就应下来。

接下来是谈待遇,可是谈待遇的时候却发现什么都谈不下来,人家讲话了:“企业没有先例!”回去一查文件,还真的没有支持军转干部享受相应待遇的有力的条款。既然是熟人介绍,也不好意思再纠缠什么,于是就签了自己的“卖身契”。

走上了工作岗位前我还劲劲儿的想再干出一番新事业,再闯出一片新天地呢!可是干了一段时间后才知道自己根本就没有机会了:因为这里已经是年青人的天下了,人家二十七、八的就已经干上大区负责人或副部长了(相当于副科长),三十出头的就已经是部长了,有的已经是副总了。这也不要紧,只要咱肯干,咱有能力,还怕干不出个模样吗?可是咱还是想错了,在这里,咱虽然有着二十多年的工龄,但是这里只认部龄(到部门的工作时间),所以说咱只是个新员工而已——发奖金只能按新员工的标准发,同样干活,有时咱比人家还多干不少活,但是人家拿一万多的季奖,咱也只能拿两千(还好还有两千呢,有也知足了)。就这也无所谓,可是最伤心的是人家规定,新员工进入公司五年后才有进升的可能(今年年初咱满怀信心的想向主管经理竞争一下,人总是要往高处走的嘛,但是因为公司的这土规定,没咱啥事了)。要说咱已经为共和国奉献了二十多年的青春,现在让咱熬上五年后再和年青的员工们竞争,到那时已经四十四的咱哪里还有竞争的条件啊?人家只能盼你早点退休吧!

唉!到哪说理去呀?咱一个堂堂的营职干部,在部队手下也是四五百人的,带兵、训练、执行任务咱从来没含糊过,可是现在却真的有了种有劲使不上的感觉……咱为共产党也是实实在在的奉献了二十多年呢,为什么现在都不算、都清零了呢?面对着每天干最多的工作、拿最低的工资、牺牲着自己健康的辛苦、却没有一点希望进步的局面,还真的无法让自己释怀!到哪说理去啊!难道咱军转干部在企业就活该这么倒霉?就活该没有出头之日?

(呵呵,不过是发发牢骚而已,人家早就这么规定的,谁让咱赶上了呢!不过我觉得政府应该出台一些政策,真的不应该让咱军转干部寒心!)

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(26)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017