注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天际

心的天际,淡淡的宁静,简单的快乐......

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人性格爽直,为人正直,不喜欢虚伪。本人忙碌之外喜欢写写小感悟、小体会,休闲时间喜欢旅游、散心、小运动、唱歌、养花草,喜欢浏览原创博客。声明:本博客均为本人原创作品,请各位访友尊重本人,转载和引用需征得本博主同意。 本博客内容文责自负。

网易考拉推荐

【天际原创】拉登死了  

2011-05-07 22:58:38|  分类: 我看世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       本.拉登死了,2011年5月3日全球都在报道这个惊人的消息。拉登是被美军的一个二十多人特战小分队在巴基斯坦境内的一个拉登的一个高墙大院的住宅内击毙的。
       拉登死了,他的死让全世界的“反恐组织”振奋,更让美国振奋,虽然本.拉登在基地中的作用并没有现实中的那么大了,但他的死对于美国来讲精神层面的胜利要远远大于战役层面上的胜利,因为美国人以此向全世界宣示了一个信息:那就是“我想让谁死,谁就得死!我想让谁亡,谁就得亡!”先绞死米洛舍维奇,再绞死萨达姆,现在又打死本.拉登,真的是无所不能呢。
       拉登在全世界的“反恐组织”眼中是个“眼中钉、肉中刺”的败类,但是他在阿拉伯世界却是个反美英雄。对于这个人,我的评价是客观的:美国虽然霸权、强权世界——很可恶,但是也不能用恐怖的手段牺牲普通民众的生命来达到报复美国的目的,仅“9.11”事件中就有三千多名无辜民众为此献出了宝贵的生命,从这一点来看拉登该死,死一千遍一万遍也不为过。但是敢于一个人反对和对抗一个超级大国、一个想打谁就打谁的强权大国,从这一点来说我倒是佩服他!
        美国依靠他的军事强大,到处充当世界警察,到处侵犯他国领土、领空和主权完整,还一再的找出各种理由(用中国的一句古话讲:“既想当婊子,又想立牌坊”),可是从朝鲜战争开始,到越南战争、海湾战争、阿富汗战争、科索沃战争、伊拉克战争,到现在的叙利亚战争,没一件是他们做得好的,做得对的!没有一个国家是欢迎他们的!美国一再的指责别国的人权状况怎么怎么差,可是就本次毙杀拉登事件中,他们就违反了无数条人权法则、国际法则:从信息的取得上,他们滥用私刑,无所不做,甚至对一名疑似基地成员动用一百多次“水刑”(据说是一种生不如死的残酷刑罚),以此来取得他们想知道的信息情报,这能否说明他们的人权状况好呢?在行动中,他们没有事先告知巴基斯坦,就私闯他国领空、领土,这能否说明他们尊重他国主权呢?能否说明他们遵守国际法则呢?在处理拉登的遗体问题上,为了不让任何伊斯兰教国家人员有朝拜拉登的可能,他们宁可动用航母将拉登秘密海葬,美国又一次违反了伊斯兰教土葬的传统,这能否说明他们尊重他国宗教信仰呢?对于这样的一个霸权主义、强权政治的国家,我想反对他的“拉登”们还应该再多些,才能让美国真正的重新认识一下自己是怎么回事,别那么的专横跋扈,到处侵略其他的发展中国家(有能耐你美国去动一动俄罗斯去,人家也只不过是一只“瘦死的骆驼”而已……)!
       拉登死了!拉登死了吗?
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017