注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天际

心的天际,淡淡的宁静,简单的快乐......

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人性格爽直,为人正直,不喜欢虚伪。本人忙碌之外喜欢写写小感悟、小体会,休闲时间喜欢旅游、散心、小运动、唱歌、养花草,喜欢浏览原创博客。声明:本博客均为本人原创作品,请各位访友尊重本人,转载和引用需征得本博主同意。 本博客内容文责自负。

网易考拉推荐

【天际原创】新兵连记事——洗 澡  

2011-06-21 22:37:06|  分类: 军营往事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  在1989年十月的冬天,我参军了......一转眼就快过年了,我到新兵连也两个多月了,我也早已适应了新兵连单一而且紧张的新训生活。但是说到部队的第一次洗澡、也是我们在新兵连唯一的一次洗澡让我至今记忆深刻、感触颇深呀!

  在腊月二十九这天新训大队宣布要组织我们全体新兵去洗一个澡,这对于我这个在城里长大的孩子来说真的是个大大的喜讯,因为经过两个多月的各种军事训练,整天摸爬滚打的,身上早都馊透了,急切急切的想洗一个澡啊!

  去洗澡的地点在四支队的训练基地,我们以新训中队为单位组织着走了大概有四五公里的路才来到四支队的训练基地,但也不是到了就能马上洗上,又排了好久才轮到我们中队洗,不过依然很高兴的,因为我们都已经两个多月没有洗过澡了,所有的战友都是喜形于色、高高兴兴的。但是一进到澡堂子里头我们眼珠子都快掉下来了,哇!哇!哇哇哇!池子里的水怎么这么脏啊!那水已经被洗的只能用象“墨水”来形容了,已经脏成高浓度了(估计已经有上千人洗过了,绝对一点都不夸张!只有池子,还没有淋浴!)。但是没有办法,唉,豁出去了,总比不洗强啊!三下五除二我就洗完了,身上掉下的泥巴不说也知道有多少了(我想我只能进一步增强这洗澡水的浓度,呵呵~~)......

   又是一路的风尘,我们回到连队。队长在我们大部队的队列前对我们全体新兵说:“快过年了,可以洗洗衣服,换换新军装......”我们就都以为下午洗洗衣服明天就过年了,真的是非常的开心啊,终于可以轻松一下了,终于赶上过年这样的好事能让我们休息一下了......于是我们几乎是全都换上了新的军装(每人发了两套军装的,但是因为训练,大家都只紧着一套穿,另一套舍不得穿的),干干净净的、精精神神的……谁知道下午2点时,我们正在洗衣服,突然新兵中队的紧急集合号声响起来了——我们迅速戴好帽子、扎好腰带、穿好胶鞋跑到中队门前集合起来——我们被直接带到训练场墙外的大漫地中开始了战术训练。全连两百多人,也赶上那天风大,加上我们在地上一爬,那是漫天的尘土,就象是千军万马在奔腾,景象肯定是十分的壮观啊(就是当时没有人给拍下来,要是拍下来去参加摄影比赛肯定能获奖)!就这样我们被来来回回的在大地里折腾了两个来小时,人人都变成了土人,只能看见眼睛、鼻孔和嘴的这几处的黑印印了。

   回到营区,队长姜**说:“回去洗洗过年啦,解散!”我估计当时所有的人都是欲哭无泪、满腹的气忿啊(身上因为爬战术留下的伤我们还能忍受,可是这身新军装是彻底的让这些军阀领导给“谋杀”了)!

  这澡洗的,在如此的状态下谁还有心情过年呀!

  评论这张
 
阅读(234)| 评论(72)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017