注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天际

心的天际,淡淡的宁静,简单的快乐......

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人性格爽直,为人正直,不喜欢虚伪。本人忙碌之外喜欢写写小感悟、小体会,休闲时间喜欢旅游、散心、小运动、唱歌、养花草,喜欢浏览原创博客。声明:本博客均为本人原创作品,请各位访友尊重本人,转载和引用需征得本博主同意。 本博客内容文责自负。

网易考拉推荐

【天际原创】新兵连记事——杨柳细腰  

2011-06-26 11:30:46|  分类: 军营往事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           曾经,咱这个大男人也曾有过“杨柳细腰”的辉煌,不信吧?那咱跟你说一说:

   从到新兵连后的第一天起,我们每天起床后的第一件事就是扎腰带——我们的腰带,学名武装带,是扎在军服外面的腰带。要说这个腰带可是让我们吃了不少苦的,因为腰带扎的松了是要被班长揍的。腰带扎得不松的标准就是在腰带和肉之间不能插进一根手指(当然有人想鼓起肚子蒙混过关,一看便知,少不了挨顿揍)。

   一根手指的宽度,这个可是不太容易的,因为肉总是有弹性的嘛,于是我们只好互相帮忙硬勒啊,因为武装带要扎得紧,内腰带就得扎得更紧,于是先从内腰带开始勒起。有的时候甚至要两个人一起帮着勒,有时有的战友连脚都用上了(两手拉着腰带,一脚蹬着被扎者的胯骨,那样子哪像是扎腰带呀?)。

   于是经过不断的勒啊勒的,我的腰被扎成了一尺六不到——这是有据可查的,因为我们平时在腰带上是都划了线的。我曾试过我通常情况下腰带的长度,套在头上还感觉紧呢。我在与同学的通信中调侃自己是“杨柳细腰”,连苗条的女生也没有我的腰细。

   可是这 “杨柳细腰”是要付出代价的!你想啊,扎得那么细,那是超出正常人生理承受范围的,首先胃就不答应了。大冬天的,里面还穿了不少的衣服,腰又被扎的那么细,吃的东西能消化吗?每天饭还没有吃完——集合的哨音就响了——到了训练场就开始跑步,400多米一圈的训练场一跑就是四五圈的——那个胃呀,您说能受得了吗?再加上每天的训练强度又大,一个新兵连还没下来,我的胃就被扎出了胃病。

   因为新兵连的紧张,当时还没有体现出来,一下连立刻就暴发了…..当兵的三大病:胃病、脚气、关节炎,在我的军旅生涯中是占齐了,其中胃病就是这么得来的。

   如今,“杨柳细腰”已经被腰间的脂肪代替了,“杨柳细腰”的时代也一去不复返了。当兵前啤酒海量的我,现在只能叫“一瓶就倒”了,呵呵~~

 

                                                                                                                       写于2011-6-26

 

  评论这张
 
阅读(765)| 评论(126)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017