注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天际

心的天际,淡淡的宁静,简单的快乐......

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人性格爽直,为人正直,不喜欢虚伪。本人忙碌之外喜欢写写小感悟、小体会,休闲时间喜欢旅游、散心、小运动、唱歌、养花草,喜欢浏览原创博客。声明:本博客均为本人原创作品,请各位访友尊重本人,转载和引用需征得本博主同意。 本博客内容文责自负。

网易考拉推荐

【天际原创】新兵连记事——挨 打  

2011-06-27 19:39:09|  分类: 军营往事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          在我们入伍的时期,是部队中打骂体罚的军阀作风盛行时期,不过因为我一直在学习军事动作方面和为班争光方面都做的非常不错(只要班里有会操、政治理论考核、军事理论考核、节目表演等等等等的时候,都会让我去参加,而我每次也都拿个好成绩回来),所以每次班长发脾气打人的时候,我都能够被排除在外,这也是我比较自豪的地方。

   但是在新兵连我还是挨过两次打,这也是我在军旅生涯中一共挨过的两次打,让我至今记忆尤新。

  一次是发生在我们搞教育后。在露天的营区里,由新兵中队的指导员韩**给我们搞教育。那是一个冬日,天特别特别的冷,还阴着天,外面足有零下二三十度,虽然我们都穿着军大衣,但是在这样的三九严寒的冬日里,不一会的功夫,鞋子就冻透了,手也冻僵了,冻手冻脚的……好多战友都把手放进大衣的袖子中。我一直在坚持,那时的我特别单纯,班长和领导怎么说就怎么做,中间我实在冻得坚持不住了把手往袖子里缩了一下,但是坚强的意志又让我马上克服了,就这样一直坚持到教育结束。部队解散后,五班长把我们排留下了,问:“刚才搞教育时谁把手放进袖子中了?”我想,男子汉大丈夫就要敢做敢当,虽然我只是放了连一秒钟都不到,但是我也放了一下吗。于是我就主动的站了出来——这一站真是让我后悔不已了。五班长对我们简单的批评了一下就让我们各回各班了,可是我们的班长却觉得脸上挂不住了,等我们一回到班里就让我们蹲在班内的小院里,然后每个人给了六七个大耳刮子,打得我们眼冒金星啊,那痛和那耳鸣声至今难忘。我后来找班长说明情况,班长只给我说了一个字:“傻!”这也给我上了来到部队的深刻一课:别充当什么大丈夫,做人还是要活一点。

  另一次是全班受罚,那一天外面下着好大的雪,大概是因为我们班在新兵支队的会操比武中没拿到名次,被排长批评了,班长又一次缺损了颜面,于是体罚我们。班长让我们全班人都蹲在小院中,一蹲就是两个多小时,人人都挂了一身厚厚的雪花——像一个个蹲在那里的雪人,人人的脚都蹲得没有知觉了——麻了。班长坐在屋里的窗前面无表情的向外看着,抽着烟。等到大家都觉得差不多该没什么事的时候,班长出来了——依然是那有力的大手毫不留情的在每个人的脸上留下了十几个清脆的响声和红色的指印。脚麻的没知觉了,脸也麻的没知觉了,心也麻的没有知觉了……

   然而这两次的打却让我反思了自己在高中时代对待父母的种种言行和不敬,父母是为了我的前途和成长才严格要求我的,而我当时总觉得他们啰嗦,总觉得他们烦,总觉得他们与我有仇。有的时候父亲训我几句我还不服,还有时去顶撞他,更有时还产生过报复的心理,现在想一想太不应该了,班长这么打我们,我们也不敢说什么,父母训几句、打几下又能怎么的?唉,明白的有点晚了!不过从这以后我就再也没有顶撞过父母,我明白父母是不会害我的,父母是永远爱我们的!这也是我孝心的一种进步啊,呵呵。

                                                                                              2011-6-27

 

  评论这张
 
阅读(241)| 评论(26)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017