注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天际

心的天际,淡淡的宁静,简单的快乐......

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人性格爽直,为人正直,不喜欢虚伪。本人忙碌之外喜欢写写小感悟、小体会,休闲时间喜欢旅游、散心、小运动、唱歌、养花草,喜欢浏览原创博客。声明:本博客均为本人原创作品,请各位访友尊重本人,转载和引用需征得本博主同意。 本博客内容文责自负。

网易考拉推荐

【天际原创】张家界游5——袁家界  

2011-06-06 21:41:22|  分类: 旅游天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

出了龙王洞,在龙王洞洞口右下方87米处有一深潭名曰“龙王潭”,潭面有400多平方米,四周都是陡峭石壁,潭水深度至今还是一个迷,无人探知。龙王潭一年四季保持水位不变,在季节、气候变化中时有涨潮现象,人称“阴海”。潭中早晚雾气朦胧,时而隐约可见游鱼游弋、野鸭戏水、白鸽起落,让人感觉如梦似幻。据专家考证,龙王潭之水不光具有观赏价值,还具有研究天文的价值。龙王潭有众多无法解释的神秘和美丽的传说,被人誉为“奇潭”。中国近现代的一位风云人物杜心武的故居就在龙王潭附近。

可是小桂子说此潭在八五年才因地陷形成,看来短时我是无法考证了。但是扶着栏杆探头俯视下去,真的是好高啊,顿时双腿如打了麻针一般——麻苏苏的感觉,不过美景也尽收眼底了。

离开龙王洞后雨也渐渐的小了,午饭后雨竟然彻底的停了,天气也是非常的凉爽,超级适合外出游玩。

午后我们乘景区观光车来到袁家界百龙天梯下,下了车,看到四周如巨笋般的大山傲然屹立,雨后的大山间还飘着朵朵白白的云雾,美不胜收的景色!小桂子介绍说对面就是48将军岩,仔细一看,那一座座巨峰还真的有一种将军的气魄呢!

张家界游5——袁家界 - 天际 - 天际

48将军岩

百龙天梯(是1999年9月动工,2002年4月投入营运,电梯的主要设备由德国知名电梯公司研究生产,耗资人民币1.8亿元)被誉为“世界上最高、运行速度最快、载重量最大的电梯”, 该电梯依山体垂直而建,垂直高差335米,运行高度326米,由156米山体竖井和 171米贴山钢结构井架组成,由3台双层全暴露观光电梯并列分体运行,每台次载客50人次,运行速度3米/秒,三台同时运行每小时往返量达4000人次,也因此被载入吉尼斯世界纪录。我们乘坐百龙天梯直上山颠,走出电梯,走上观景台,所有的人都几乎是忍不住的“哇!”出声来,眼前的景色真的是太美了!只能用一句话来表达,那就是“此景只应天上有,人间能够看几回?” 这就是张家界十大绝景之一——“神兵聚会”。

张家界游5——袁家界 - 天际 - 天际

神兵聚会

神兵聚会位于百龙天梯正对面,由四十八座相对独立的石峰组成,是当年土家族的起义领袖向王天子率兵起义的地方,所以被称为四十八大将军岩。我们眼前所目睹的正是这“神兵聚会”的奇景——因为是刚刚雨后的原因,群峰显得特别的透澈,一目万里的感觉;看远处一座座山峰林立,远近高低各不相同,宛若千军万马在点兵列阵,姿态各异;在山与山的峰峦之间飘荡着朵朵的白云,更加渲染了天兵天将似的大气势、大阵势。也同时平添了许多世外仙境的感觉,宛如置身于仙山奇境之中。游客们都争相的抢着拍照,顿时观景台上人声鼎沸起来。我们一行人拍过照后也赶紧的离开,要不观景台人满为患了。

 

我们顺着山顶的石板路前行,目标迷魂台。其实迷魂台也就是一处观景台而已,但是前两年好象有个富家女孩不知道什么原因厌世轻生,从迷魂台上跳下……这也让许多人来探究这个地方有什么特别之处?不过因为刚上山顶时那一刻为美景所发出的惊诧,此时的景色虽说也美不胜收,但是比起刚才看到的“神兵聚会”的景色来总是觉得差了那么一点点,于是倒是显得“淡定”了许多,静静的欣赏着大自然赋予我们的美妙景色。一路上走过去,人也不是特别的多,倒多了一份舒适、闲逸。一路上我们看到了许多由巨峰组成的自然景观:“石天生桥”(天下第一桥,是由岩石组成的天然桥,是峰墙在风化作用下,下部岩层坍塌形成),“开门见山”(两座巨峰如两扇大门,大门之后宛若“柳暗花明”,又见奇观),“五女出征”(一座石峰像是四个即将出征的勇士,前面还有一座山峰像是带头的大姐),“九天玄梯”(是由九座独立的巨峰由低到高不规则依次排列而成,幻想着如果有一位身高百丈的巨人在此,轻跨九座山峰,只是几步就能到达大山的那一边……),这里还有电影阿凡达哈里路亚山取景的原型山峰……一切都是那么的美,一切又都让人们浮想联翩,这些完全都是大自然的鬼斧神工之杰作!是大自然对人类的厚爱才生成的此情此景!

张家界游5——袁家界 - 天际 - 天际
 
张家界游5——袁家界 - 天际 - 天际
五女出征
张家界游5——袁家界 - 天际 - 天际
石天生桥
 张家界游5——袁家界 - 天际 - 天际
 
张家界游5——袁家界 - 天际 - 天际
九天玄梯 张家界游5——袁家界 - 天际 - 天际

因为是雨后的原因,天气很凉爽,让我们走在山颠的石板路上也不觉得累和辛苦。大家伙也都开心的说着、笑着、聊着,更是齐夸天公的作美,齐夸景色的绝妙!

待续……

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 开门见山

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017