注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天际

心的天际,淡淡的宁静,简单的快乐......

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人性格爽直,为人正直,不喜欢虚伪。本人忙碌之外喜欢写写小感悟、小体会,休闲时间喜欢旅游、散心、小运动、唱歌、养花草,喜欢浏览原创博客。声明:本博客均为本人原创作品,请各位访友尊重本人,转载和引用需征得本博主同意。 本博客内容文责自负。

网易考拉推荐

【原创】童年淘气——这座楼我再也不敢爬了……  

2011-07-20 22:52:31|  分类: 生活乐趣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        每每想起童年的时候,上房、爬树、打架那都是常事,我和邻里的小伙伴或者是要好的同学们几乎每天都能玩得疯狂、开心!什么事情只要是想到就敢去做,从来不计什么后果。现在有时想起来都会奇怪:那个时候没有什么玩具,没有什么娱乐场所,却能够每天都玩得非常的开心!那种来自原始的开心与快乐估计现在的孩子是体会不到了。

不过有时玩得疯了,也会遇到发怯的事情,一次爬楼的经历就让我好久都不敢再爬高楼淘气了……

那是我在初中的时候,一天放学后我和好朋友晓强、旭东一起回家。他们说要到我家玩,我也很愿意他们过来玩,因为我们是非常好的同学+朋友。在我家我们用最短的时间写完了作业,三个人就开始琢磨着玩什么……晓强提议我们去爬楼,立刻就得到了我们的一致认同。

以前我家住的是一座二层高的小楼,那时我们经常爬到楼顶去玩,在楼顶上我们向下扔东西、放鞭炮,有时还把人家的烟囱拿草给堵上了(那时虽住的是楼房,但是烧的还是炉子,睡的还是火炕),害得人家没少找上门来告状,每次都免不了挨父亲一顿臭揍……呵呵。

我家住的楼是一座五层高的楼房,在那个时候就是很高的大楼了。楼的北侧有一路通到楼顶的可供攀爬的铁梯子,爬楼对我来说不是什么高难动作,不过这座楼我从来没有爬过,因为它太高了。

这次爬楼因为是在我的地盘,所以晓强要我先上,我当然不能装熊了,不能让他们看扁了我啊……先上就先上。

以前爬的是两层,现在是五层,感觉也不一样,越高就越觉得腿没劲似的。但是我绝对不能让他们看出我不行啊,我就“噌噌”的快速的在前面爬着,把他们甩下好大一截——心中立刻就腾起一股胜利者般的自豪感。

终于我要爬到楼顶上了,我习惯性的用手向前探着去抓梯子顶上的扶手——这一刻立即把我惊出了一身冷汗,魂差点都没丢了:因为在以前的二层楼顶上的扶手是呈“n”型一直到底的,而这一个却是“f”型的,扶手只向里弯了一点就没有了,而我的两只手在最后一刻都只抓住扶手的一点点——将将两只手的小拇指扣到扶手上——如果再向前多抓一点的话,我就会抓空掉下去的……那后果可是……上到楼顶后我的心还在使劲使劲的、“砰砰、砰砰”的跳呀跳的,心脏都快跳出来了!再往下探头一看——我的妈呀,那么高啊,顿时我的两条腿也好像都不太听使唤了……

理智让我赶快告诉他们要小心了!

他们上来后还兴致勃勃的,想要在上面多玩一会,可是我已经没有玩的心情了,如果可以的话我下都不想下去了。

怎么下去的都已经记不得了,反正是心惊胆战的!

………………………………………………….

后怕呀!!!

这座楼我再也不敢爬了……

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017