注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天际

心的天际,淡淡的宁静,简单的快乐......

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人性格爽直,为人正直,不喜欢虚伪。本人忙碌之外喜欢写写小感悟、小体会,休闲时间喜欢旅游、散心、小运动、唱歌、养花草,喜欢浏览原创博客。声明:本博客均为本人原创作品,请各位访友尊重本人,转载和引用需征得本博主同意。 本博客内容文责自负。

网易考拉推荐

【原创】无耻的协管执法  

2011-07-22 10:10:05|  分类: 评论专线 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

昨天下班,我忽然想起有一天在红绿灯处我因为跟着大公共汽车后面走,怀疑是闯了红灯,于是我打电话让妻上网查一下。可是谁知道过了不一会,妻回电话说,7月10日我们在中关村办事时临时停车时被罚了——这让我很是气愤!

7月10日,我们去永定路送妻一个外地同事的女儿,回来时路过中关村,顺便办点事。因为时间不会用的太多,我就将车临时停到了路边。妻和女儿都在车上,我自己跑进去办事。几分钟的时间就出来了。妻说我一走,协管员就过来撵了,她也客气的同人家说马上就走,人家当时的态度还不错,没再说什么。

可是人家协管员倒是没再说什么,蔫不拉机的就把罚款的单子开了——而我们竟然毫不知情。

要说我们违章停车是有过错,可是也不能用这种无耻的办法来处理吧?我们有知情的权利!

自从北京市又一次赋予协管人员一部分检查、处理交通违章的权利后,北京的交通拥堵、交通违章的状况得到了很大的改善,从这一点来说我们是非常的支持与拥护的。

可是既然给了协管人员一点执法的权利,那协管员就应该有个执法的样子,就要依法来处理各种违章、违法事件。可是这种蔫不拉机的就开罚单的行为倒是让我觉得他首先是执法不正规,不能做到透明执法,玩阴的,搞暗的,这样子执法如何来代表政府的行为?如何代表政府部门的执法诚信?

其次就是他执法没有底气。无论是公安交警,还是协管人员的执法行为代表的都是公安机关和政府的行为,我错了,你执法,那是正正当当的行为,为什么要在不告知的情况下开罚单呢?我想这只能说明他执法执的没有底气,或者是不够正当,或者是法律依据不足!我们在被提示离开的前提下没有过几分钟就马上离开了,也算是服从了协管人员的管理了。再退一步讲,要处罚的话,我们都在现场,为什么不光明正大的进行处罚呢?非要等到我们回到家里上网查询后才知道自己违章被罚了呢?政府的公信难道就是如此的吗?

200元的罚款我想我还是交得起的,但是如此的执法行为、执法方式我是万万不能够接受的。我不能相信也不敢相信我们的政府、公安部门、北京的、首都的行政执法机构就是这样子一个执法的水平吧?要真的是这样的话那我可就真的无话可说了,回到家乖乖的把罚款交了了事吧——因为我们只是小市民,我们阻止不了国家机关公然的有法不依、执法不规范的行为!

气愤难平之余,我也只能说这样的行为让我认为:无耻!可恶!恶心!

 

 

                                                 写于2011/7/22早

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017