注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天际

心的天际,淡淡的宁静,简单的快乐......

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人性格爽直,为人正直,不喜欢虚伪。本人忙碌之外喜欢写写小感悟、小体会,休闲时间喜欢旅游、散心、小运动、唱歌、养花草,喜欢浏览原创博客。声明:本博客均为本人原创作品,请各位访友尊重本人,转载和引用需征得本博主同意。 本博客内容文责自负。

网易考拉推荐

[原创]想知道真相没那么难?  

2011-07-29 11:10:49|  分类: 评论专线 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

想知道真相没那么难?

——政府相关部门要尽快成熟起来

7.23”涌温线动车追尾事故发生已经五天了,在此次事故发生后,又一次彰显了我们中华民族在灾难面前的团结、友爱和情深!温州当地民众积极主动救人的感人情节,连夜排队献血的动人景象,无不令人心动、感动、激动!

我个人认为事故的发生有其客观的因素,但是事故发生后铁路部门在面对各界民众和媒体时却显得十分笨拙,不能体现出一个国家级的大部的形象。其主要的表现就是在没有任何理由的情况下埋机车头、迟迟的拿不出事故发生的真相、不能及时的向各界报告事故调查和处理的最新进展情况……

728铁路部门终于给了如下的调查结果:上海铁路局局长安路生28日说,根据初步掌握的情况分析,“7·23”动车事故是由于温州南站信号设备在设计上存在严重缺陷,遭雷击发生故障后,导致本应显示为红灯的区间信号机错误显示为绿灯。

这个调查结果对于很多人来说是不够满意的,因为他的漏洞和给民众的疑惑太多了,理由也太牵强了:

漏洞一:D3115发生故障减速停车,就算是温州南站信号设备遭雷击发生故障,导致本应显示为红灯的区间信号机错误显示为绿灯,难道D3115司机出故障后不会给调度指挥台发相关信号或是报告情况吗?出了故障后就任由动车停下来而不采取任何措施?

漏洞二:D301从后方追尾D3115,从技术上来说,很多铁路专家都说过,我国自主研发的自动闭塞系统可防动车组追尾。这一系统可以控制同一条铁路上多列动车组安全间隔时间,信息通过钢轨传送到动车组的车载系统,防止列车追尾事故的发生。既然如此,这一系统何以在这一次追尾事故中没有发挥作用?

漏洞三:在温州南站信号设备出现故障后,难道值班人员就会听之任之,没有一点应急的方案吗?就会无视列车的正常调度,无视旅客的人身安全吗?

…………….

咱不是专业的人员,认识的程度有限,我想还有更多的漏洞存在的。就如同前两日看一铁路司机博友的分析,无论如何发生这样的事故是不应该的,是可以避免的……

我觉得无论什么原因,事故已经发生了,相关部门就不应该再回避,而是应该采取积极主动的态度调查、处理事故、善后事故。在面对民众和媒体时,不能躲躲闪闪的,而是及时的、透明的将事故调查、处理的最新进展情况报告给大家…..如此,我想在灾难面前,民众不会只揪住问题不放的,因为我们的国民在经历了几次大的天灾人祸的灾难后已经变得十分的团结、大爱,能够十分的顾全大局,我们的民族正向着一个成熟的民族前进和发展。

今天,温总理在大病未愈的情况下,亲临事故的发生地进行慰问,并做出重要指示,必须及时、快速的“给民众一个负责任的交代”。我想这正是人民所需要的,这正是民众的心声。这样的总理、这样的政府才是成熟的总理和政府,才是受民众尊敬和爱戴的总理和政府!

 

 

2011/7/28

 
  评论这张
 
阅读(138)| 评论(27)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017