注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天际

心的天际,淡淡的宁静,简单的快乐......

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人性格爽直,为人正直,不喜欢虚伪。本人忙碌之外喜欢写写小感悟、小体会,休闲时间喜欢旅游、散心、小运动、唱歌、养花草,喜欢浏览原创博客。声明:本博客均为本人原创作品,请各位访友尊重本人,转载和引用需征得本博主同意。 本博客内容文责自负。

网易考拉推荐

【原创】副指导员的恶梦(一)  

2011-08-08 14:54:09|  分类: 军营往事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

从机关的办公大楼搬到南警卫楼,我从司令部司务长晋升为警通连副指导员(因为参座觉得我是个材料,而之前是要将我调到作勤股的,因为领导的一个关系挤着,只好下到中队,而警通连是司令部的直属,这样调我回到司令部要方便一些)。

放下行李,我马上接到通知赴山西接兵,都说“福无双至”,我这可能就算是双至了吧,因为接兵对于很多人来说是天大的好事啊——可是对于我,我认为不是,因为我只知道负责任,不知道收黑钱,纵然这是由我带队由我负责的接兵连。

十二月初,我的接兵部队第一个回到了北京,而我也是两手空空的没有给首长准备什么礼物,只是自己花钱买了些当地的汾酒给身边的战友们分分。就这样,我正式到警通连走马上任了,而且是代指导员(指导员在我一到警通连的时候就提出转业了)。

对于带兵,我是行家,很快就获得连长和全连战士的认可。对于党、团组织建设,我边学习边实践,不到三个月的时间,警通连的党、团建设就成了全团的标杆,并被政治处转发发。不过我在中队党支部的身份也比较特别:在部队,连长通常是副书记,指导员通常是书记。而我是代指导员,只好由中队长代书记,我是代副书记——虽然党团的工作由我来组织,呵呵,都是代的!

我和中队长建业非常的投脾气,无论是训练还是管理,无论是教育还是组织建设,我们常常能一拍即合,合作非常开心。在建业队长的支持下,我的工作的开展也异常的顺利,在部队中的威信也与日俱增。支队的一个支队级队列班也交给我直接训练。中队团支部连续两个季度夺得先进。在全支队的歌唱党的生日、在全部由民族大学老师当裁判的歌咏比赛上,由我直接组织的全连大合唱毫无争议的拿了第一名……

因为在我们这样的部队是不允许主官位置空缺的,支队多次要配指导员过来,但是都被建业以各种理由回绝了——因为一是我们在一起合作的非常开心,另一方面他也想帮我(在我们这也有一个不成文的规定:就是副职代职一年就可以直提主官)。

转眼我的副连任职有十个月了,我的部队也带的有声有色,只要是支队组织的各种活动,无论是军事的、政治的我们都能拿上名次,团政委对我的印象也特别的好,支队也不再考虑再配指导员的事了——这让我有时都有点飘飘然的感觉了。然而恶梦在此时却慢慢的来临了……

8月1日,妻来队到北京看病,而当天我又接到支队通知:“8月3日到总队参加政工干部培训,为期一个月……”这是一件让我非常闹心的事,妻的事我不能不管,而我的成长进步也就在这一下子了——培训完我就会堂堂正正的走马上任指导员的岗位了。

思想斗争了良久,我的天平倾向了妻。两地的分居、长久的分别已经让我非常的愧疚妻,现在妻千里迢迢的来寻求我的帮助时,我怎能丢下她?

我先找到负责本次集训的副政委,说明了我的情况,问他想晚一点去报到行不行?谁知道副政委直接把我给卖了,喊住当时的参谋长(我是直属队的,当然有事要直接找参座了,但当时真的没想到这一环节,只把自己当成一名政工干部了)……参座白了我一眼,没再理我。

他不理我我也得找他呀。午饭后我来到参座的办公室(这时的参座已经换了人了),我先说明了自己的失误,请求参座的原谅,然后说明自己的情况……谁知这个参座比那个牛的多了,一上来就说:“你不牛B吗?你直接找副政委去吧,你找我干嘛?”然后给了我两条意见:“一是必须准时去,二是这个指导员不要干了,写个书面不去的东西来。”并且不时的带出“他妈的”……没几句,我的火也被惹出来了。我冲参座大喊:“这个集训我不去了,爱怎么着就怎么着!”然后摔门而出。当天下午任建业怎么劝我,我还是写了个书面的报告让通讯员送了过去。也是当天下午,支队另派一名薛姓指导员过来任职。第二天支队通知:“集训延期一个月……”。而新来的指导员是个窝囊肺,狗屁不懂,之后的一个月加上他集训的一个月都是我在干工作…..

这就是命吧,也是我的恶梦!

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(27)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017