注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天际

心的天际,淡淡的宁静,简单的快乐......

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人性格爽直,为人正直,不喜欢虚伪。本人忙碌之外喜欢写写小感悟、小体会,休闲时间喜欢旅游、散心、小运动、唱歌、养花草,喜欢浏览原创博客。声明:本博客均为本人原创作品,请各位访友尊重本人,转载和引用需征得本博主同意。 本博客内容文责自负。

网易考拉推荐

【原创】副指导员的恶梦(二)  

2011-08-09 08:55:07|  分类: 军营往事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

代了一年的职,却没有提职,很不爽,但是更不爽的事情还在后面呢。

新来的指导员是个山西人,原本我对山西人的印象是不错的,那里的民风纯朴,人民也实在。可是这个山西人却让我推翻了之前的印象——哪都有实在人,但是哪儿也都有差劲的人!用一句话来形容他一点不为过——焉巴萝卜兹了心!人长得是谁见谁都说他老实,可是人坏的谁和他共过事谁都骂他——长的老实但一肚子坏肠子啊!

因为他的工作能力弱,又经常的什么都不懂,常常的闹出笑话来,部队被我们打下的那点底子也很快就让他折腾没了,凡是评比也常常没有警通连什么事了。

在支队政工会上,政委要求,各中队的指导员要负起责来,加强党管干部的力度。人家回来后就觉得自己就是党了,他在一个部队都就寝以后的晚上打电话给队长建业:“队长,你到我办公室来一下。”队长的家属来队了,已经都晚上十点多了,人家都已经休息了,他倒好,把队长叫到他办公室去了。队长以为是有什么要紧的事,也就不计较太多了。到了他办公室,他说:“政委说了,要党管干部,明天你要出操……”把个队长气得没招没招的,当时都想打他一顿(要传达会议精神您可以选个正式的时间、地点进行,要不是正式的您打个电话不就可以了吗,何况人家队长还是个老队长,被您叫到办公室里去……)。整个一个不懂不会的党支部书记(党管干部,那是用党组织的力量去管理干部,是整个党支部的班子成员的集体领导,而不是你哪个人,书记只是这个班子的带头人而已)。第二天他的笑话就传遍了大院。

支队要求各中队对俱乐部进行改造,重新装修并更新内容,使俱乐部成为政治工作的战斗堡垒。接到任务后我带领着四名战士没黑没白的连干活、带设计、又是跑市场、又是买材料、又是打字刻字的、加带一切都亲手制做的弄了十来天才搞完。这期间,为了省钱,俱乐部里的大字、小字、泡沫板字、有机玻璃字都是我们自己刻的,所有的插图、宣传画都是我自己设计、自己画、并剪贴的,字也是我们刻完后一个一个贴上去的。俱乐部改造的标准比支队要求的高得多得多,而钱花的却是比预算少了一半还多。我的设计和俱乐部改造后的整体效果都受到支队的高度评价,并受到支队的通报表扬——但是,支队的表扬中是这样说的:“在指导员薛**的亲自带领下……”(一点都没干的他何时又亲自带领、亲自干了?)开会时,他就坐在我身边,我用余光看到他的脸一阵红一阵白的……他马上写了个小条子给我,我假装没有看到,会后又找我解释。我说都是中队的工作,光荣也是中队的光荣。唉,这样的人还会不好意思呢!

这个薛指导员我最最看不起他的就是打小报告。他自己能力不行,又看不得别人比他强,于是整天的到政委处去“汇报工作”,本来对我印象不错的政委,只几个月的时间就不待见我了,在大院见面时都懒得理我了——我也没做错什么呀?真是恶梦啊,无论我做多少工作,仿佛都没有什么希望似的。但是强烈的责任意识让我没有放弃我自己的责任、没有放弃我自己分管的工作,只是工作干的非常非常的压抑!

在多次的党支部会议上,我直言:“咱们这个班子是一个整体,能在一起工作是大家的缘分,同志之间难免会有不同的意见和看法,但是有什么意见和建议咱们都在会上光明正大的提出来……”可是这个薛指导员偏偏就爱搞小动作。

终于有一天,政委忍无可忍了:“这个副指导员还能不能干?不能干的话让他转业!”于是支队派了一个由副政委带队的强大的六人工作组驻进到我们中队。我是在工作组驻进一个星期后副政委找我谈话时才知道这个工作组是为我来的——真是傻的够呛啊,被人卖了都不知道呢!

工作组通过找其他干部谈话、找部队进行民主测评、找班长和战士了解情况、检查我的工作笔记、检查我的团支部工作等等一系列调查工作后,下出结论:副指导员的工作能力强,副指导员的工作标准高,副指导员的群众威信高,副指导员的自身要求严,副指导员的人为人刚直正派……副指导员是被冤枉的!(眼泪哗哗的啊,就像沉冤后被昭雪的感觉)

于是这个打小报告的指导员在政委面前的话都成了屁话,我被再次挖出来使用——在我又一次心灰意冷的时候,我被人家因为打小报告给打提了职——这让我想起周星驰电影中的一句台词:“人生的大起大落太快,实在是太刺激了!”

这个薛指导在干了六个月后、在把警通连搞的乌烟瘴气之后调走了。

我在参加了总队的一期培训班后到十中队任指导员了。

在经历此次“压抑的冤情”后,我发誓:我担任领导的话绝对不给我的部下打小报告,绝对不坑我一个手下——我可以怎么批评他们都可以,但是面对上级领导时我必须帮我的部下。

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(44)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017