注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天际

心的天际,淡淡的宁静,简单的快乐......

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人性格爽直,为人正直,不喜欢虚伪。本人忙碌之外喜欢写写小感悟、小体会,休闲时间喜欢旅游、散心、小运动、唱歌、养花草,喜欢浏览原创博客。声明:本博客均为本人原创作品,请各位访友尊重本人,转载和引用需征得本博主同意。 本博客内容文责自负。

网易考拉推荐

【原创】这个中秋很High  

2011-09-14 09:39:44|  分类: 生活乐趣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

这个中秋小长假,妻的侄女结婚,利用这三天的时间,我们一家人往返东北妻的老家打了个来回,去给妻的侄女随喜。

在河北段还一直都没有停的雨,进入到了辽宁后竟然完全的停了。

又回到家乡,空气是如此的新鲜,天空是如此的晴朗,蓝天白云、天高气爽啊。路边都是待收的玉米地,郁郁葱葱的,满目的青绿,完全是一派即将丰收的景象。

在经历了五个多小时的奔驰后,我们回到了岳母家,亲朋们早都已经等待着我们的到来了。还没有寒暄完就被推到了炕里头开始了推杯换盏。侄女婿是个不错的东北小伙,谦卑中带着豪爽,虽不胜酒力,也都一一敬到——不过也早早的被醉倒了。

入夜,皓月当空,很久很久没有见到这么明亮的月亮了——月亮亮得清澈耀眼,天空黑得干净透澈,点点的繁星缀在黑色的夜幕中,一颗一颗的、一片一片的也亮得出奇,令人心旷神怡,再加上这清新的农家空气,让这夜色变得实在是太美了!多少个中秋没有见到这样的明月了,多少个日夜没有呼吸到这样清新的空气了,心情很放松,心境很愉悦,这是我期盼许久的感觉!

第二日午后,趁着酒后无事,与妻一起又逛起了乡村小径,又拉手走起了曾经的恋爱之路。一路上回忆着过去的一幕一幕的往事,一路的说笑着,一路的幸福着。

又见到了曾经的小河,又见到了曾经的水库大坝——如今已经没有一滴水了,原来的库底都已种满了庄稼。在一片白菜地和芥菜地前,我们惊喜的发现这里竟然还有苦麻菜,它们嫩嫩的、绿绿的,那么的诱人,像是会说话似的引诱着我们——虽说什么工具都没有,什么装的口袋都没有,但上我们还是决定挖一些回家蘸酱去吃。在弄得一手、一脚都是泥之后,我们一人一大把的用手抓着我们胜利的果实开心的返航了。还是年青时的开心劲,还是年青时的幸福劲!

虽说有着洗漱、休息上的种种不方便,但是与这些视觉上、感觉上、身心上的享受比起来也变得微不足道了。

第三日上午,我们三家人(老二、老三、老四)一起去大姐家采摘,呵呵,她们家有两棵沙果树,正是成熟季节,满树的红红的沙果,被阳光一照,像晶莹剔透的红宝石做的似的,透着红亮。我也是这么多年来头一次赶上她们家沙果的成熟季——每次不是早了青涩,就是晚了没有了,要不就是赶都赶不上。这一次我可是放开了吃了,我准备了一盆水放在院子树下,边摘着边洗着吃,从来没有吃过这么好吃的沙果:甘甜、脆爽,又不酸牙。

我们争相爬到树上采摘,尤其是够不到的地方沙果最红、最大、最甜。我选了一处沙果密集之处架好梯子爬了上去,在爬到上面枝叶茂密处头都抬不起来的地方,我找到了一大串沙果,看着如此诱人的一大串沙果,索性我连枝杈一起都折了下来,这一大串足有两三斤,沙果也个个红红的如红宝石做的似的,透着鲜亮劲,再加上绿叶一配,那叫一个漂亮——不过一拿下来就被二姐夫先行声明拥有主权了。

之后人家在上面采摘的时候,我就闲不住的开吃起来,不到半个多小时,我一口气竟然吃了二十多个!老婆在树下不失时机的拍照起来,并声称:“这就是你们祸害人家沙果的铁证,看大姐夫回来怎么找你们算账!”惹得我们一阵大笑,并纷纷摆出造型让老婆留下证据。

不一会的功夫,我们三个女婿的纸箱里就已经是战果累累了——装了满满三大纸箱子,哈哈,收获很丰啊!

这个中秋过的虽然过得很匆匆、很奔波、很辛苦,但是感觉却很充实、很High!

                                                          写于2011/9/13

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(29)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017