注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天际

心的天际,淡淡的宁静,简单的快乐......

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人性格爽直,为人正直,不喜欢虚伪。本人忙碌之外喜欢写写小感悟、小体会,休闲时间喜欢旅游、散心、小运动、唱歌、养花草,喜欢浏览原创博客。声明:本博客均为本人原创作品,请各位访友尊重本人,转载和引用需征得本博主同意。 本博客内容文责自负。

网易考拉推荐

【原创】这个公交司机很霸道  

2011-09-20 16:46:54|  分类: 评论专线 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

在北京路上开车,我最看不上三种司机:一是开大货横冲直撞的;二是开大公共乱拱的;三是开出租抢行的。

不是我对这三种行业有成见,我也只是针对这三种行业里个别的司机而言。

北京路上的大公共普遍都比较牛,从来都是有空就钻(在这个堵车的大城市里,这些个司机可都是身经百战了),稍有避让不及就会让它们给刮到。一次在北京西站就遇到一大公共生挤,丝毫不管它身边还有一排小车呢,结果一黑色本田有幸被它刮到了,少不了又是一番大骂与口水,所以我每次都是避而远之。不过昨天也让咱赶上了一次:下班后照常去接老婆,在老婆单位门口接老婆上车后我看了一眼后面,有一辆大公共(权且不爆它的光了),不过距离还远,就打着左转向灯将车开出去了。谁知行出去没有多远,这个大公共就凶猛的追了上来,并把我的车挤压在了路中央。大概我刚才出来时影响人家的正常行驶了(估计人家开顺风车习惯了,有路口人家也不愿意减速呢)。开始人家挤我时我还没有想到人家是在报复咱,等人家停了车才知道遇见了个霸道的大公共司机。这个司机还真不得了,探出个狗头不知道骂着什么。我大怒,摇下车窗大骂道:“你TMD有病啊?”也不知道是他自觉理亏,还是停车在路中央心虚,很快就把车开走了。我头脑发热,立即驱车追赶,我当时想将他也别下来,然后大骂那个孙子一顿......可是在我将要追赶上他的瞬间,我突然冷静下来:我将他别下来,再大骂人家一顿,那我不也跟那个素质低下的大公共司机一样了吗?再者我们都上了一天的班,再在这里与这样无聊的人发生口角,实在是不值……在冷静下来的一瞬间,我的车超了过去。

在高速路上我最怵的就是大货车,那些个大货车有的快起来快得吓人,可以用“呼啸”来形容了。也有的大货车开得快不起来,可他偏偏就往超车道上开,而且还四平八稳的。有时赶上一边还有一辆大货车的话远远的就得急刹车。与它们要是碰上了,那可是危险之至的。

还有就是有些个出租车,仗着成天的在路上跑,车技不错,在路上从来不避不让,有空就夹,有缝就钻,毫无车德可言。在部队有一次去支队开会,打了一辆车,说是有急事,麻烦他快一点。这一说可不得了,那车开得是真够猛的,坐在车上我的心是直打颤啊。我说:“师傅,别太急了,安全第一。”人家还以为咱客气呢,说:“没事!”仍然是快如闪电啊,那车坐的,整个像上刑!

北京的交通本来就脆弱,稍有不慎,就会堵个一塌糊涂。就拿回龙观和西三旗的几个路口来说,每天的早上都会堵上个把小时,其实没有那么严重的,都是那些没有车德的司机造成的。而这些司机里,我说的这三种车占多数,常常就会见到一辆大公共与另一辆大公共卡在一起,谁也不让谁,于是路口就成了这些人耗费大家宝贵时间的地方。真希望我们的司机朋友们都能退让一步,那我们的首都文明就会前进一大步了。

写于2011年9月20日

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(47)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017