注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天际

心的天际,淡淡的宁静,简单的快乐......

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人性格爽直,为人正直,不喜欢虚伪。本人忙碌之外喜欢写写小感悟、小体会,休闲时间喜欢旅游、散心、小运动、唱歌、养花草,喜欢浏览原创博客。声明:本博客均为本人原创作品,请各位访友尊重本人,转载和引用需征得本博主同意。 本博客内容文责自负。

网易考拉推荐

【原创】我的那一片净土(一)—— 我的拍档  

2011-09-08 13:17:24|  分类: 军营往事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

(三)我的拍档

在部队基础建设的转变上,我始终认为要想带好部队,抓好干部和骨干队伍最重要。对待干部,我一方面怀柔——在部队面前给足他们面子,有功劳就大力的表扬,有工作创新就马上推广;另一方面对干部的要求严格有余——无论是会上、会下,还是平时的工作及生活小节等等都处处严格要求他们,就算是我的拍档中队长也不放过。

中队长是四川开县人,个子不高,瘦瘦小小的,但是却是属于非常聪明的那类的,是与我的同年入伍的兵,也是我军校的战友。但是人家比咱先进步一年(谁让咱总是得罪领导呢)。我刚来中队时,估计他觉得他比我先提的正连职,就总想处处压我一头,处处显得比我高一等,于是总想在干部闲侃时开我的玩笑(呵呵,也可能是咱的一已偏见)。我是一连之指导员,党支部书记,我当然不想太计较,但是总是退让也不是事啊。于是在他第二次开完我的玩笑后我就单独找他谈了一下:“我这个人不喜欢别人开我玩笑,以后在人前请你要注意!”他当然知道我的底,在军校时虽不在一个班,但是都知道我的火爆脾气的。

可是没过几天,在一个晚饭后的部队楼门前,他又当着几个干部的面开起了我的玩笑,我当时一点情面没留:“你这个人怎么不长记性呢,跟你讲过你还这样?臭毛病吧?”他没想到我能翻脸,一下子闹了个大红脸,可是又不能与我急——从此以后,再也没有此类事件发生!

其实事后想想,我当时做的也有些过,但是对于这样一个部队,不下点重药是解决不了问题的,也不足以立威的,包括干部、包括中队长。但是咱平时是绝对支持中队长的工作的。举个例子,明明是他的工作安排有失误、有不到之处,但是当他没有事前征求大家的意见就宣布时,我还是力挺他的——先执行,但是事后我要找他交流。有干部对他的工作方法有意见,也是我在后面为他做工作。还有就是他的私人活动太多,胆子也太大,经常的跑出去喝酒,遇到领导检查干部在位时,每次都是我在替他当“挡箭牌”,更为严重的是有人告到了支队,政委为此一年中找我不下六次来了解他的情况,结果都是我帮他掩过去了——人家和上一任搭档不错,咱一过来,人家就有这个问题那个问题的,只能说明咱的为人不好,况且在警通中队咱也是受了许多被人家告状的苦,所以在这个事情上我过多的是替他挡,再同他谈话,交流改进。时间长了,他也慢慢的理解并支持配合我的工作了。

但是我也知道,这个中队要想改变面貌更主要的是靠我自己。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(21)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017