注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天际

心的天际,淡淡的宁静,简单的快乐......

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人性格爽直,为人正直,不喜欢虚伪。本人忙碌之外喜欢写写小感悟、小体会,休闲时间喜欢旅游、散心、小运动、唱歌、养花草,喜欢浏览原创博客。声明:本博客均为本人原创作品,请各位访友尊重本人,转载和引用需征得本博主同意。 本博客内容文责自负。

网易考拉推荐

【原创】气 场  

2011-10-07 21:59:59|  分类: 生活乐趣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  记得2002年春节期间,我们一家和二姐夫一家去大姐夫家(妻姐)做客,还没有进院,就听见院中有猛狗在狂叫。因为之前养过狗,所以对狗还是比较感兴趣的,尤其是厉害的狗。

  进了院,也许是狗见了主人就停止了狂叫。这是一条不算太大的普通农家土狗,长的一般,但是看着还挺精干的(狗是拴着的)。二姐夫他们先后进了屋里,我最后一个,正要进屋,结果身后的那条狗又开始狂叫了——“呀呵,还挺凶的!”我心想着就转过身去,当我的目光与狗的目光碰到一起时,不知道什么原因,这条狗竟然“吱”的一声夹着尾巴转身就趴在窝里不动了,只是偶尔的抬一下眼皮扫我一眼,看我看没看着它。“不过如此啊!”我心想。“大姐夫,你家的狗真怂啊,见了我动都不敢动一下!”我在院中大喊。“不可能!”大姐夫在屋里听到后边说边走了出来,“我家狗厉害着呢!”可是当他见了眼前的场面后大叫:“老疙瘩,不带这么熊人的,你吓唬我家狗了吧?”“我连碰都没碰它一下,只是看了它一眼就这样了,这要叫厉害那就没有厉害的狗了。”我继续逗着大姐夫。“真熊人!真熊人!”“哈哈哈哈……”我们在大笑声中进了屋。(后来听大姐夫说这条狗跑出去与别人家的狗咬架咬疯了,还咬到了人,就不敢往回找了,最后被人家给打死了。)

  之后我在门头沟的一个兵工厂蹲点时,因为那里地处偏远,所以在那里所有的哨位上都拴着一条狗协勤,而且这里的狗都比较大、比较厉害,都是“黑背”配的种,并且经战士们训练的只咬戴黄牌子的干部和穿便衣的人。不过我一过去,只要是走到跟前,基本上都不敢吱声了。

  可能这就是人们常说的气场吧。因为那时我带兵,管理着几百人的部队,平时严厉惯了,无论干部和战士见着我都怕,何况狗了(胡猜的,呵呵)。

  这个国庆我们一家又回到了东北老家,离开部队已经两年了,身上的那种霸气少了许多,在村里散步时也遇到不少的狗叫我们,当我盯住它们看的时候,还是能吓住它们,还是能起作用的,不过效果却大不如从前了,呵呵。

 

 

                                                                                                             写于2011年10月7日

  评论这张
 
阅读(240)| 评论(55)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017