注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天际

心的天际,淡淡的宁静,简单的快乐......

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人性格爽直,为人正直,不喜欢虚伪。本人忙碌之外喜欢写写小感悟、小体会,休闲时间喜欢旅游、散心、小运动、唱歌、养花草,喜欢浏览原创博客。声明:本博客均为本人原创作品,请各位访友尊重本人,转载和引用需征得本博主同意。 本博客内容文责自负。

网易考拉推荐

【原创】永恒的爱  

2011-10-08 11:36:58|  分类: 旅游天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“在大约2亿4千万年前,有一对鹦鹉嘴恐龙爱侣正在森林中悠闲地享受着大自然美妙的风光,它们恩恩爱爱,快乐无忧的嬉戏着……突然,天崩地裂,烟雾迷漫,火山喷发了——火山灰夹带着熔岩、碎石铺天盖地的从天而降。雄性鹦鹉嘴恐龙眼看着一场灾顶之灾即将来临,它毫不犹豫地扑到雌性鹦鹉嘴恐龙身上,用自己的身躯遮挡住自己的爱侣,试图为自己的爱侣营造一个生还的机会。无奈覆巢之下安有完卵,只在一瞬之间,火山的溶浆就吞灭了他们,他们的世界也就此被定格,一幅感天动地的画面也被永远的留存下来……”

【原创】永恒的爱 - 天际 - 天际

亿万年过去了,经过特定的环境、气候和化学作用,这幅景象变成了化石被挖掘出来,这就是《辽宁朝阳鸟化石国家地质公园》化石博物馆的镇馆之宝——《永恒的爱》。

这可能只是人们想象出来的一幅美妙的图画,也可能是在这一对鹦鹉嘴恐龙交配的瞬间被火山熔岩吞噬,但是它们的“爱”却被真实的定格在那里了,用“永恒”一词来形容真的一点不为过。

妻见了这场景,大喊:“要是我也变成化石的话,到时候是不是也很值钱了?我也要永恒!”她的一番话惹得身边的人们一阵大笑。

是啊,这一对鹦鹉嘴恐龙是不幸的,因为它们遇到了灭顶之灾的火山爆发,但是它们也是幸运的,它们的爱被永恒的保存下来。向前望眼千万年,又有几个爱被如此完整的保留下来了呢?如今我们生活在新的时代里,物质生活极大的丰富了,可是真爱却变得复杂、脆弱起来。相对比宇宙来说,我们都是渺小得不能再小的了,永恒真的谈不上,但是珍惜今生今世的爱是我心底的永恒!

                                写于2011年10月8日

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(29)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017