注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天际

心的天际,淡淡的宁静,简单的快乐......

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人性格爽直,为人正直,不喜欢虚伪。本人忙碌之外喜欢写写小感悟、小体会,休闲时间喜欢旅游、散心、小运动、唱歌、养花草,喜欢浏览原创博客。声明:本博客均为本人原创作品,请各位访友尊重本人,转载和引用需征得本博主同意。 本博客内容文责自负。

网易考拉推荐

【原】郁闷的那些年那些事(二)  

2012-01-17 09:34:18|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

二、遇到这样一个只会背后使劲的人

2005年底,支队安排我去训兵,在没有任何人能顶替的前提下我只好去了。虽然没有提职的郁闷一直在我心底,但是既然去了咱也不能丢人啊。一个新兵连下来,我们大队也在许多年之后又一次拿到了新训第一的成绩。有不服者在酒桌上说:“我都训了四年了,我不服你。”我说:“别的我可能不如你,但是训兵的事再让你练上几年你也不行。”我的话也引起了一桌人的大笑。负责新训的副支队长也跟话说:“搞军事训练这方面你们还真不如老钱。”

回大队后,大队新上任的教导员是一个从师干部科下来的,有能力,但人一处久了感觉很不舒服,有点阴阴的劲。以我在整个大队里的威信,任你怎么在私底下做反面工作都不会影响到我的。可是人家却玩阴的、搞小动作、只在背后使劲:

大队每个干部的屋都有一名大队部战士负责清理卫生,我的也不例外,但是我特别的情况是我的家属都住在我的办公室里(我的办公室是里外的一个套间,平时离家远也没法回家,孩子也在部队附近的学校上学)。结果人家这个教导员就打着战士不许给家属房搞卫生的理由不让战士给我搞卫生了。其实他要是大大方方的拿到桌面上来说这个事咱也没有意见,只是他是让小战士通知我的:“教导员,领导不让我给您搞卫生了。”我不想为难小战士,但是这口气我却不想咽下去。

我来到大队长的办公室,正好他们俩个人都在,我问:“你们什么意思?”大队长还解释解释,说是大队战士管理太乱,支队要求整顿一下,让我从中队抽兵帮我搞卫生。那个教导员竟然挑衅似的说:“我和大队长定的事就拍板了,还要问你吗?”。

“你们定的事算个屁呀?有你们这么干事的吗?是不是人啊?”我大怒。还是大队长劝了我半天才冷静下来,但我还是摔门而去。

自是不能为难原来的大队部战士了,也只好找中队给出了一名战士帮助搞搞卫生、接接孩子(因为我们平时都上班不在,孩子小上下学要人接,屋里卫生没有搞,我们也是肯定顾不上的)。不过虽然如此,为了大队的整体,不让别人以为我们大队是个不团结的集体,我没有找支队领导反映这个问题。

类似这样的事他还做了好多,整天的想阴招使坏,而且都找好了充分的理由,真不愧是干部科出来的。但是我真是懒得理他们了,像这样连基本的人情味都没有的人、只会背后搞小动作的人我也没必要理他了。

但是有这样的一个同事在一起工作真的郁闷啊!

  评论这张
 
阅读(194)| 评论(65)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017