注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天际

心的天际,淡淡的宁静,简单的快乐......

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人性格爽直,为人正直,不喜欢虚伪。本人忙碌之外喜欢写写小感悟、小体会,休闲时间喜欢旅游、散心、小运动、唱歌、养花草,喜欢浏览原创博客。声明:本博客均为本人原创作品,请各位访友尊重本人,转载和引用需征得本博主同意。 本博客内容文责自负。

网易考拉推荐

【原创】期待一个好的开始  

2012-01-07 19:30:48|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        一月的5、6号两天是我们公司年会的时间,地点在怀柔的一个叫唐韵山庄的地方。每年开年会的时候,我会借此机会认识不少公司的员工,因为同事们来自全国各地,能聚在一起一年也就这一次而已,这时我也会在聚餐时和大家有一个交流,这样无论从哪个方面都是一个认识与提高。

不过今年的年会我却怎么都提不起精神来,可能是因为过去的一年付出的太多,可是收入又太惨淡的原因吧,也或许是这两天真的是身体不舒服造成的。在过去的一年中,我一个人完成的任务量比我们这个部在2009年全年的量还多,比去年好多经营部一年的任务量还多,辛苦的程度可想而知,身体在某种程度上已经承受不住了。可是因为市场因素和其他多方面因素的影响,我们这个部成了我们公司亏损最多的一个部门,为公司拖了后腿,这也直接导致了我们这个部门员工的收入水平的大幅降低。可是有时又想不通的是,当我们经营好的时候,公司以大区其他部的经营不好而不奖励我们,当我们遇到较大的经营困难时,罚的却如此的厉害,这又如何谈得上“以人为本”、“奖罚分明”呢?我们平时都是依据公司的指导与要求进行经营与销售的,怎么辛苦我们先不说,为什么领导不承担责任,而来拿员工那点本就微薄的工资开刀呢?

在年会上,公司的领导首先检讨了自己在领导与预测市场中的失误,态度是诚恳的,可是我们的辛苦、我们的损失又有谁来补呢?因为我们这个部门的人在公司里是最多的,占了将近小一半左右,所以今年的年会整体看来有点沉闷。不过除了我们部门,其他所有的部门都是盈利的,当然开心的同事也不少。

这两年我们的聚餐与晚会节目表演、抽奖是在一起进行的。聚餐时,我因为头疼不舒服,就在角落里找了个位置坐下来(本身因为我们部门的亏损,我们也被安排在了后面的),酒是一口没敢喝,菜也没有吃上几口,身体是真的不舒服。随着节目的开始,同事们脸上的笑容也开始一点点的多了起来,大厅里的气氛也热烈了起来。之前我已经参加过两个年会了,可是什么奖都与咱沾不上边,所以今年干脆想也不想了,看着大家热情高涨的就行了。

五等奖,四十件套的陶瓷餐具,三十名。随着抽奖领导喊出的名字,场上顿时热烈了许多。

节目都是员工们利用业余时间自编自演赶出来的,专业谈不上,但是很受大家的热爱与喜欢,因为都是咱自己的同事,很朴实、很真实,当然受到的掌声也更朴实、更真实。

四等奖,纯金、纯银熊猫币,十五名。呵呵,竟然咱的名字也被喊到了,还真是没有想到啊,虽然中不到大奖,但是这也比没有强啊,也算是一个好的开端吧。同事让我为此喝一杯,我用身体不舒服拒绝了,毕竟我也没有太多高兴的感觉,而身体也确实的不太舒服。

三等奖的诺基亚手机、二等奖的苹果笔记本、一等奖的佳能单反相机、特等奖的更好的佳能单反相机将宴会大厅里的气氛一波接一波的推向高潮。中了奖的同事会忍不住的开心尖叫与大笑,而没有中奖的同事也会在一旁不失时机的起哄喊喝酒。不过今年领导还是仁义了很多,只让中奖者喝一杯红酒,也算是为大家助个兴。去年从三等奖开始就让每一个中奖者喝一大杯白酒,特等奖的更是一口喝了两大杯白酒,酒量大的也还能挺得过去,一个小姑娘中了个二等奖的苹果手机,一杯白酒难受了好几天。

不过每年的年会之所以如此受欢迎,抽奖的快乐还是最主要的一方面,而公司的领导在这上面还真不抠门,奖品的档次规格还都比较高。

抽奖一结束,我也没去敬一杯酒就和一个同事先撤了。因为头疼,想想还是出点汗运动运动吧,于是和同事找到娱乐的地方打开了乒乓球。出点汗后还真感觉好一点,但是没一会还是难受,没办法,只好是早早的回宾馆洗漱睡下了。

2011年这页不管怎么说算是翻过去了,心里不舒服也不能过多的去计较什么了。今年年会又小小的中了个四等奖,就算是一个好的开端的预兆吧,期待2012年是一个丰收的、顺利的年份!

                                                                       于2012年1月7日

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(36)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017