注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天际

心的天际,淡淡的宁静,简单的快乐......

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人性格爽直,为人正直,不喜欢虚伪。本人忙碌之外喜欢写写小感悟、小体会,休闲时间喜欢旅游、散心、小运动、唱歌、养花草,喜欢浏览原创博客。声明:本博客均为本人原创作品,请各位访友尊重本人,转载和引用需征得本博主同意。 本博客内容文责自负。

网易考拉推荐

【原】生命的脆弱二____命运的安排  

2012-11-15 14:56:50|  分类: 军营往事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(二)命运这样安排。张本国是我任营副教导员时手下一中队的司务长,后来提升为副指导员。这是一个个子只有一米六左右,矮矮瘦瘦、面黄肌瘦的河南籍干部,是一个执勤、军事、管理等工作能力都不强,也不爱运动,人也特别老实的一个小伙子,据说提干前就是一个后勤的战士,所以军事技能基本不会也不行。但是他却是个小才子,有点内秀,擅长出黑板报,他用广告色出的黑板报,字体工整,版面设计精美。他也是个很有心的人,他把自己从当战士到上军校、提干后的所有自己出的黑板报和看到的好的黑板报都拍成照片保存了起来,很有纪念意义。从当连队的司务长开始,到当了副指导员,连队的黑板报都是他来出,也找不出一个战士来代替他。

这个干部因为工作上的不上路总是被我检查时批训,但是我还是非常欣赏他的才华的,所以我在他们连队蹲点时经常找其聊天,顺便教他一些执勤、管理、教育上的常识,这让他在业务能力上提高进步很大,很快就能在执勤小点上独挡一面了。而其他很多领导就因为他工作上的不懂不会、为人的木讷而不太喜欢他了。估计是看到了前途不太光明,也估计是思乡的心切,他找到了关系竟然调回到了河南的老家,这在我们部队里也是个不小的轰动呢,谁都没有想到他也有这种关系。

然而福还没有双至,祸就来了。没有多久,我们就收到了一份武警总部发来的通报传真,内容大概是张本国任一个县中队副指导员,在周末回家休息,周一上班在路边等车时被路过汽车撞亡。而此时也不过距离他调离北京才几个月的时间,他结婚也不过才一年左右的时间,与妻子、家人刚刚的团聚就遭此横祸,不禁令人扼腕惋惜啊——生命如此脆弱!

  评论这张
 
阅读(511)| 评论(47)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017