注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天际

心的天际,淡淡的宁静,简单的快乐......

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人性格爽直,为人正直,不喜欢虚伪。本人忙碌之外喜欢写写小感悟、小体会,休闲时间喜欢旅游、散心、小运动、唱歌、养花草,喜欢浏览原创博客。声明:本博客均为本人原创作品,请各位访友尊重本人,转载和引用需征得本博主同意。 本博客内容文责自负。

网易考拉推荐

【原】走马观花游苏杭(一)  

2012-02-11 21:03:16|  分类: 旅游天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

趁着去上海、无锡公出之际,我们顺便游览了一下苏杭。都说:“上有天堂,下有苏杭”,能有幸领略一下苏杭的美景,虽然时节不是太对,但是也是一件开心的事情了,只是因为跟着几个部门的领导,一切要以领导的安排为主,结果行程匆匆,走马观花。

【原】走马观花游苏杭(一) - 天际 - 天际

2月9日,我们在完成了这一行的工作之后,先去了苏州的虎丘。苏州虎丘山风景区素有“江左丘壑之表”、“吴中第一名胜”之誉,已有2500年的历史,有三绝九宜十八景,最著名的就是云岩寺塔和剑池,而我们这一次游的就是这两个地方。【原】走马观花游苏杭(一) - 天际 - 天际 

我们从南门进入,沿着清静的石板路一路向里,因为我带着单位的单反相机,看到一路的美景春色都想要拍下来,只要是想照个相、取个景,就会一下子落在后面好远,结果导游的讲解我就没有能够听到几句。只听了一个“憨憨泉”、“试剑石”、“剑池虎丘”等几个景点的讲解。不过一路上的美景,以及这个时节在北京难得一见的绿色,让我的心情还是非常非常的不错。

【原】走马观花游苏杭(一) - 天际 - 天际先说这“憨憨泉”的由来,据说是有一个憨厚的小和尚要在这半山腰的位置挖井,老和尚不相信他能挖出水来,就发出狂言说:“你要是能挖也水来,我就变成一只蛤蟆”。结果小和尚真的挖出水来,于是老和尚也变成了一只蛤蟆,后世也警醒人们不要把话说大、说满。这口井也因这个憨厚的小和尚起名叫“憨憨泉”了。

【原】走马观花游苏杭(一) - 天际 - 天际        再说这“试剑石”,据说是春秋时期吴王阖闾让干将、莫邪铸剑,铸成之后在此石试之,才成为现在这个样子的。

“剑池虎丘”素有“真剑池、假虎丘”之说,这四字为唐颜真卿所书,笔力道劲,气势磅礴,“虎丘”二字后因时间久远而脱落,现二字为明万历年间所补,故有“真剑池、假虎丘”之说了。【原】走马观花游苏杭(一) - 天际 - 天际而“剑池”则传说春秋时期吴王阖闾葬于池下,以扁诸、鱼肠剑等数千剑殉葬,故名“剑池”,近代曾想解此千年之迷,但是抽干水后发现下面石棺保存完整,但是无法开启,恐强行开启会造成文物破坏,同时若是真有剑的话会迅速氧化,损坏文物,所以放弃了进一步的发掘,保留了这个剑池千年神秘的继续。【原】走马观花游苏杭(一) - 天际 - 天际

云岩寺塔俗称虎丘塔,始建于公元959年,为七层八面仿木结构楼阁式砖塔,塔身残高47.7米,向北偏东倾斜3.59度,是世界上仅次于比萨斜塔的著名古塔,也是古老苏州的标志和象征。解说完古塔,导游小姐的任务也就结束了,而我们也匆匆的就结束了虎丘的游览。【原】走马观花游苏杭(一) - 天际 - 天际【原】走马观花游苏杭(一) - 天际 - 天际

【原】走马观花游苏杭(一) - 天际 - 天际

 看这一对小憩的老人,真的休闲舒适啊。

 

 

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(45)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017