注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天际

心的天际,淡淡的宁静,简单的快乐......

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人性格爽直,为人正直,不喜欢虚伪。本人忙碌之外喜欢写写小感悟、小体会,休闲时间喜欢旅游、散心、小运动、唱歌、养花草,喜欢浏览原创博客。声明:本博客均为本人原创作品,请各位访友尊重本人,转载和引用需征得本博主同意。 本博客内容文责自负。

网易考拉推荐

「原」近距离感受"华西"   

2012-12-09 12:20:47|  分类: 旅游天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       号称"天下第一村"的华西村位于江苏江阴巿华士镇,年初时曾经路过,但没有时间去看。这次,抽出小半天的时间去感受一下这个有传奇色彩的第一村。 耳听为虚,眼见为实。这里的栋栋别墅式建筑确是与众不同,没有一点常规农村的味道,尤其是拨地而起高达328米、74层的龙稀大酒店,气派而雄伟,加上周边的塔式建筑群和连排的别墅,让这里气势非凡。

       不过这里也没有传说中感觉的那么好,至少空气我觉得不是很好,雾朦朦的是因为周边的工业生产造成的污染吧。

       我们步行从幸福园沿路边前行直奔龙稀大酒店,路一侧都是华西村50周年村庆时别的集团、公司等赠送的石狮子、石象、石麒麟等等的,因为多而摆在了这路的一边,倒成了一道另类的风景了。路上,我们也看到了他们所谓的“钟王”,据说还有什么“牛王”、“鼓王”、“龙王”的,不过这些给我的感觉总是怪怪的,难道“第一大”就与众不同了吗?总有种暴发户的感觉。

       来到龙稀大酒店,确是气派,大堂里也是金碧辉煌的,不过一问参观的价格却让我们诈舌——260元一位,不过是看一看而已,看来也是一次性宰到位啊!来也来了,一狠心,我们就报着和大众一样的心态花钱上楼了。先是72层的天宫,空荡荡的没有什么东西,而玻璃墙也因太脏根本看不清外面的风光。最让我们期待的是金会所也是我们此行的目的——一睹金牛的风采嘛。下到60层是金会所,展示厅中的金牛昂首前奔的样子,金光灿烂,很是诱人,整层的设计也都是金碧辉煌的。我们也争相与金牛合个影,沾一沾这天下第一金牛的金气,呵呵(据说有一吨重的黄金呢)。之后是木会所、水会所、火会所、土会所,每层各有自己的特点,也有一些铁艺、木雕、玉雕、竹雕等等艺术品的展示,不过越往下也越没什么看头了,展示也越来越少和粗糙了。

       我们也一直在讨论华西村的实业问题,他们有钢铁、服装、毛纺、化纤等等实业,其中以钢铁为重,目前也涉足运输和金融业。他们每家每户都是股份制,手中并没有多少钱,在严峻的经济形势下,如果他们的实业发生问题,政府扶持再出现问题时,他们又如何应对这市场大潮呢?呵呵,可能是我们杞人忧天了,不过在现在钢铁市场极其恶劣的环境中,不知道他们又赔了多少啊。改革开放给了华西村人富裕的机遇,他们抓住了,不过将来的路更加难行,也希望他们能将这个“天下第一村”的名号保持下去,而不是昙花一现。


「原」近距离感受"华西" - 天际 - 天际华西的地标式建筑
「原」近距离感受"华西" - 天际 - 天际这个中间的就是“钟王”了
「原」近距离感受"华西" - 天际 - 天际酒店大堂中的毛泽东木雕像
「原」近距离感受"华西" - 天际 - 天际龙稀大酒店的穹顶
「原」近距离感受"华西" - 天际 - 天际这个就是传说中的“金牛”了

「原」近距离感受"华西" - 天际 - 天际应该是镀金的龙凤雕塑艺术品
 
「原」近距离感受"华西" - 天际 - 天际木雕
 
「原」近距离感受"华西" - 天际 - 天际银牛
  评论这张
 
阅读(190)| 评论(71)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017