注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天际

心的天际,淡淡的宁静,简单的快乐......

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人性格爽直,为人正直,不喜欢虚伪。本人忙碌之外喜欢写写小感悟、小体会,休闲时间喜欢旅游、散心、小运动、唱歌、养花草,喜欢浏览原创博客。声明:本博客均为本人原创作品,请各位访友尊重本人,转载和引用需征得本博主同意。 本博客内容文责自负。

网易考拉推荐

【原】邯郸初印象  

2012-03-01 16:58:45|  分类: 旅游天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

在我的记忆中,邯郸是一个历史悠久的文化名城, “邯郸学步”的历史典故当然也出在这里。上网查了一下资料,邯郸是战国时期赵国都城,更是国家历史文化名城。

有幸出差来到邯郸,可是一下火车,灰朦朦的天空首先就给了我一个不太好的印象。我们邯郸的同事早已开车在火车站外的路边等候了,上了车我们就直奔公司在邯郸的分公司而去。分公司所在地在邯郸的中心大街人民西路上,位置不错,办公的环境也不错,可就是邯郸的脏乱的印象已初步的植入了我的脑子里了。一路之上,所见到的所有的建筑物都是尘土一层,路面上给人的感觉也是乌朦朦的,到处都是要拆和待建、正在建设的建筑物,到处都给人一种脏乱的感觉,难道这就是传说中的历史古都?难道这就是全国有名的历史文化名城?失望之情立刻袭入我心中。我们住的丛台大酒店前面有一个小广场,下午没事时就简单的遛了一下,因为是这样的一个春天还没有来临的季节,广场上空空旷旷的,所有的植物都是干枯的,没有一点绿色,广场上也没有什么人,只有一尊雕像孤单的矗立在广场中央(大概是赵武灵王的雕像吧),让我们的欣赏也失去了兴致,于是匆匆离开回酒店休息去了。

因为一起随行的同事都有此行的工作目的,而在邯郸停留的时间也比较短,所以也没有另外安排其他时间对这座历史古城进行一下深入的了解,这也算是此行的遗憾吧。不过邯郸的脏以及空气污染的印象倒是给我留下了,也许邯郸经过城市的快速建设,很快就会转变这种形象也未尝不是,不过这一次也就这样了罢。

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(61)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017