注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天际

心的天际,淡淡的宁静,简单的快乐......

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人性格爽直,为人正直,不喜欢虚伪。本人忙碌之外喜欢写写小感悟、小体会,休闲时间喜欢旅游、散心、小运动、唱歌、养花草,喜欢浏览原创博客。声明:本博客均为本人原创作品,请各位访友尊重本人,转载和引用需征得本博主同意。 本博客内容文责自负。

网易考拉推荐

【原】清爽雾灵山  

2012-05-10 17:16:51|  分类: 旅游天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    因为要安排好一次活动,昨天,与同去密云办事的同事一起去雾灵山踩点。同志办完事时已经是中午时分,我们匆匆驱车前往雾灵山。雾灵山是国家级自然保护区,森林植被覆盖率达到93%,最高峰海拔2118米,雾灵山有着四季分明的特点,还有着“山下飘桃花,山上飞雪花”,“山下阴雨连绵,山上阳光明媚”,“素有三里不同天,一山有三季”等等气候特点。

要说五月的这个天已经挺热的了,到达雾灵山时已经是十二点多,正是一天之中最热的时候,可是来到雾灵山下就已经感觉到了这里的凉爽。

买好票,我和同事掐着时间一路的向龙潭瀑布走去。一路之上,尽是石阶小桥,而石阶小桥边上就是潺潺的流水。

【原】清爽雾灵山 - 天际 - 天际
【原】清爽雾灵山 - 天际 - 天际
【原】清爽雾灵山 - 天际 - 天际
【原】清爽雾灵山 - 天际 - 天际
【原】清爽雾灵山 - 天际 - 天际

  这流水是从山上流下来的山泉之水,清澈见底。景区内并没有什么人,一路之上耳边听到的都是这潺潺的流水声和各种鸟儿的鸣叫声,再加上这山泉之水带来的清凉,清爽之至啊。刚刚的时候也没有觉得这雾灵山的景色有多大特别之处,随着越走越深,山上下来的水流也越来越大,有的地方就渐渐的形成了小型的瀑布,优雅、婉转,落下的山水也清脆、悠扬。再走着走着我们竟然看到了冰,尚未融化的冰,刚开始的时候还只是一小片一小片的,到后来竟然都是一大片一大片的了,厚厚的非常结实的样子,而山水就从冰下匆匆的流过。因为这次的游览有些当成任务来完成的因素,所以走的也辛苦,也没有过多的停留、欣赏、小憩,虽然已是气喘吁吁,但是由于这山这水的清凉,竟也没有出上一滴的汗。走了近一个小时十五分的时候,我们终于来到了景区的最美景观——龙潭瀑布。此时的龙潭瀑布给我的感觉就是两个字“震撼”,为什么这么说,因为在太阳的照耀之下,在这五月的阳春之天,近六层楼高的整个瀑布竟然全部被冰封着,只有一边角露出的流水和从冰底下传来的“哗哗”的巨大落瀑之声才知道这真的是一个瀑布,还是一个冰封的瀑布,但这些都没有挡住这潺潺的山水永不停歇的流啊流向下游。(据了解,雾灵山为燕山山脉的主峰,地势高耸,为许多河流的发源地之一,地下水溢出点分布比较广泛,几乎沟沟有水,水流常年不断,遍地清泉,溪流遍布,流水潺潺,水资源十分丰富。据测定,仅森林枯落物层每年至少涵养净化水139.697万吨,其中入密云水库83.523万吨(密云水库为北京市提供70%的饮用水),入潘家口水库56.174万吨。这里森林的水源涵养作用对北京、天津、承德、唐山四个城市的用水具有重要的影响。)

【原】清爽雾灵山 - 天际 - 天际
【原】清爽雾灵山 - 天际 - 天际
【原】清爽雾灵山 - 天际 - 天际
【原】清爽雾灵山 - 天际 - 天际

 

【原】清爽雾灵山 - 天际 - 天际

 震撼的美景面前我们也只做了片刻的停留,因为我还要测定到山顶的时间和路线。原以为到了龙潭瀑布就到了龙潭瀑布的停车场,谁知道还不是这样,到停车场还要爬1.8公里的山。龙潭瀑布上面就是缆车,我们也不知道这缆车是奔向哪里的,简单打听了一下就奔停车场出发了,这一段也是我们这次游览过程中最辛苦的一段了,费了九牛二虎之力,用时约50分钟,我们才爬完这1.8公里的山路(很多地方我们就是手脚并用的)。

与司机王师傅会合后,我们立即就开车奔山顶而去,约30分钟左右的时间,在七转八弯了12公里的山路之后,我们到了顶峰。其实顶峰真的没有龙潭瀑布好看,不过站在这2118米高的雾灵山顶峰上真的有一种一览众山小的感觉,毕竟此峰在这片山脉里是最高的“大哥大”,还是比较爽的。至此,雾灵山的踩点工作告一段落。回程时,我当然也要掐算着时间,顺路又看了几家农家院........回到家时已经是晚上九点多了。

【原】清爽雾灵山 - 天际 - 天际
【原】清爽雾灵山 - 天际 - 天际
【原】清爽雾灵山 - 天际 - 天际

 

一路的辛苦、劳累,但也是一路的美景、美水、一路的清爽,清爽的雾灵山之游!

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(38)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017