注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天际

心的天际,淡淡的宁静,简单的快乐......

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人性格爽直,为人正直,不喜欢虚伪。本人忙碌之外喜欢写写小感悟、小体会,休闲时间喜欢旅游、散心、小运动、唱歌、养花草,喜欢浏览原创博客。声明:本博客均为本人原创作品,请各位访友尊重本人,转载和引用需征得本博主同意。 本博客内容文责自负。

网易考拉推荐

【原】遇到一个这样的人民教师  

2012-06-16 11:58:32|  分类: 评论专线 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

无论时代怎么变,无论现在的教育行业怎么的向“钱”看,但是在我印象中的人民教师在为人师表方面、品德方面还是没有太大的问题的。

这一次在厦门游览的时候,我却遇到了一个这样的人民教师。行程中导游安排我们去了一家竹炭产品的购物店,觉得产品还不错,大家伙一下子买了不少的东西,我也买了两百多元钱的东西。上车后因为还要去鼓浪屿去玩,没法带着东西去玩,我们乘坐的旅游车也要另外去给别的旅游团送站,所以导游让我们把东西统一放在了车的第一排,让司机师傅帮忙看一下。这么多东西,有师傅帮助看着,想想不会有什么问题的,于是我们放心的去玩了。傍晚,结束了一天的游览之后,回到车上,我发现我们的东西没有了,于是我问司机师傅:“什么情况?我们的东西怎么没有了?”司机师傅很含糊:“东西落在别的车上了,明天早上就给你们拿回来。”我没搞懂,为什么东西还要往别的车上拿。于是等导游上了车后我又问了导游:“庄导,我们东西没有了,怎么回事?”导游还是比较实诚的,没有欺骗我们,很无奈的告诉我们,原来车在送另外一个团的时候,司机师傅下车去给人家开行李箱时,东西让那个团的什么人给拿走了——还是在司机师傅提前打过招呼的前提下。更让人惊讶的是听说那个团还是某地(导游也一直没好再告诉我们那个团到底是哪个地方的)的一个教师旅游团

那我明白了,原来拿我们东西的人是一个“人民教师”。可是我又不明白了,人民教师怎么会干这种贪占小便宜的事呢(东西不多,可是也有一两千元了,说贪占小便宜小了点,准确点说应该是偷窃)?教师是教育学生的人,是负有教育祖国下一代责任的人,他们是要为人师表的,这基本的道理他应该明白啊!再说了,他干了之后怎么会不知道是谁干的呢?怎么会追查不到他呢?对于一名教师来说,这又是一件多么丢人现眼的事情啊!如果司机师傅没有说明白,那是他误拿了,没有什么,可是人家话在前面,还这么做,是不是有些缺点教师应有的德行啊!也说不定人家也学孔乙已先生呢:窃不是偷!

在导游和司机师傅的多方联系沟通下,东西在第二天早上被拿回来了,东西统统的装在了我的那个大的袋子中(胃口不小,还整理到一个袋子中,不像是误拿的,这是要全吞啊!),经分开后,别人一件没少,我还是少了件东西,后来在走之前也由司机师傅给我补了回来。这个小插曲确实让我们挺不爽的,但是导游与司机师傅主动的努力寻找还是让我们比较欣慰的。后来了解,原来师傅下车开箱后回到车上发现东西不见时,那个团的人已经进了机场,师傅就立即与那个团的导游联系,结果十几个电话都没打通(对方可能是忙着换登机牌,没有听到或者没有时间接听——猜测而已),后来还是导游与旅行社联系后,由旅行社与对方导游联系,才在那帮教师登机前追回了东西。

小插曲,事不大,可是心里不太舒服,不是为了我们的东西,而是“人”不对!

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(46)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017