注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天际

心的天际,淡淡的宁静,简单的快乐......

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人性格爽直,为人正直,不喜欢虚伪。本人忙碌之外喜欢写写小感悟、小体会,休闲时间喜欢旅游、散心、小运动、唱歌、养花草,喜欢浏览原创博客。声明:本博客均为本人原创作品,请各位访友尊重本人,转载和引用需征得本博主同意。 本博客内容文责自负。

网易考拉推荐

【原】神奇武夷山——“一线天”  

2012-06-17 18:38:43|  分类: 旅游天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

这里的“一线天”实为“一条近为EW向发育的垂直节理裂隙。它是由上方地表坡面水渗入近EW向节理裂隙内,并从靠近坡脚的岩层层面空隙中流出,在水流过程中,砂砾岩胶结构中的CaCO3不断的被溶解及泥质物被泡软和分散到水中,失去粘结力的砂和砾石很容易脱离岩体,被水流带走,使水的流道空间不断扩大,失去动力平衡的岩体又不断产生崩塌,使流水空间很快扩大,随着对河的迁移,形成了今日的一线天和与其相连的伏羲洞、风洞和灵洞”。

一线天的入口处有一个指示,因其在相当于中间靠左边的部位,所以进入后向左向右都可以进行参观,只是右边的一线天距离出口要远一些,夹缝的最窄处只有四十公分,胖一点的人都过不去,左边的就距离出口要近一些。因为人特别的多,大都想过这四十公分的狭窄处来体验一下,加之狭窄处稍胖一点的人又不好过,所以队伍拉了好长,急性格的我和另外一名老同志决定不排队了,还是走左边吧。其实除了我们过不着那最狭窄处,其他一线天里的景观我们都感受到了,而且左边几乎没有人,也用不到人挨着人、人挤着人的排队过通道,也挺不错的。这里的“一线天”给我的感觉就像是一座山被什么人硬生生的用大片刀从中间劈开了,于是在山间留下了一道巨大的裂缝,那裂缝横贯山体,纵高有几十米,形成了名符其实的“一线天”景观。从裂缝看上去能见到一缕光,裂缝的墙壁很平整,黑暗中能看到有无数的蝙蝠飞来飞去,空气中也有着一股潮湿腥臭之味,估计是死去的蝙蝠或是其他什么小动物死后腐烂的气味加上这些飞的、爬的拉屎拉尿的造成的吧,缝隙上面还不停的落下腥臭的水滴。只用了不到二十分钟,我们就出去并下到了停车场。

在其他的地方也看到过不少的叫“一线天”的景观,但是这里给我的印象最深刻,感觉最神奇!

【原】神奇武夷山——“一线天” - 天际 - 天际

 

【原】神奇武夷山——“一线天” - 天际 - 天际

排队等候通过右侧一线天的游客 

【原】神奇武夷山——“一线天” - 天际 - 天际

 

【原】神奇武夷山——“一线天” - 天际 - 天际

 

【原】神奇武夷山——“一线天” - 天际 - 天际

 

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(27)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017