注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天际

心的天际,淡淡的宁静,简单的快乐......

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人性格爽直,为人正直,不喜欢虚伪。本人忙碌之外喜欢写写小感悟、小体会,休闲时间喜欢旅游、散心、小运动、唱歌、养花草,喜欢浏览原创博客。声明:本博客均为本人原创作品,请各位访友尊重本人,转载和引用需征得本博主同意。 本博客内容文责自负。

网易考拉推荐

【原】六一国际儿童‘劳动’节  

2012-06-04 13:49:02|  分类: 生活乐趣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一年一度的六一儿童节来了,这是女儿最期盼的一个节日,今年也不例外。可是由于女儿临近小升初,加上这段时间为她的学习我和妻也操透了心,这个节日没有为她准备礼物,只给了她一些零花钱。不过她们的学校倒是组织了半天的活动。晚上我下班回来,妻还在加班,到了家正赶上女儿的同学也在,于是问她们吃什么,我请客。两个孩子因为玩了一下午了,累得不想动了,就让我去给她们买烧烤吃。

想想今天是六一了,虽然我刚刚坐了一个半小时的地铁下班,但是孩子们的要求还是要满足的,于是我拖着疲惫的身躯到了小区西门的烧烤点。想想既然要吃就吃个够吧,一下子就烤了五十来串的各类烤串。回到家又简单的弄了两三个小菜,于是一顿丰盛的晚餐就到位了。

因为有羊肉串请,女儿对礼物的要求也就拉倒了,两个小美女开始狼吞虎咽的大吃特吃起来。临近烤串快要没的时候,妻也下班回来了,要不是我稍加控制,估计妻看到的都是竹签子了,幸亏我买的多,要不还真不够她们俩吃的了。很快,桌上的所有能吃的都被消灭一光了,看着满桌的狼藉,妻灵机一动,说:“今天是六一国际儿童‘劳动’节,是全世界小朋友们劳动的日子,那么刷碗的任务就交给你们俩了。”“啊?今天我们过节还让我们刷碗啊?”女儿抗议。妻于是拿出了她三寸不烂之舌开始了“说理”工作:“你们想啊,六一国际儿童‘劳动’节,可不就是让儿童劳动锻炼的节日吗,现在正好有这么个机会,那还不得让你们表现表现,是吧!”

刚开始我还没有反映过来,怎么六一儿童节变成了六一国际儿童劳动节了呢?后来看着妻一付特别认真说理的样子,一想,才知道是妻在诈她们。我想帮个腔,却总是在蹩嘴,差点穿了帮,结果两个小美女还真的没有反映过来,还真就上当了,于是她们乖乖的去刷碗了。

看着她们不情愿又无奈的样子,我和妻在屋里是想笑又不敢笑,可是又忍不住的要笑,哈哈~。什么时候六一儿童节变成‘劳动节’了?无论在哪一个节日后面加上一个‘劳动’二字,是不是都能变成劳动节了——六一国际儿童‘劳动’节、五四青年‘劳动’节、三八国际妇女‘劳动’节、十一国庆‘劳动’节、中秋团圆‘劳动’节......反正小美女们是相信了!


  评论这张
 
阅读(155)| 评论(23)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017