注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天际

心的天际,淡淡的宁静,简单的快乐......

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人性格爽直,为人正直,不喜欢虚伪。本人忙碌之外喜欢写写小感悟、小体会,休闲时间喜欢旅游、散心、小运动、唱歌、养花草,喜欢浏览原创博客。声明:本博客均为本人原创作品,请各位访友尊重本人,转载和引用需征得本博主同意。 本博客内容文责自负。

网易考拉推荐

【原】凶=威信?  

2012-08-09 13:46:59|  分类: 回首往事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    今天看博友的博客,说到了二十多年前的同学,我于是也想起了三十年前的一个老师。刚上初中的时候,我们有个语文老师同学们都特别怕她,别看她个子不高,但是人特别凶,平时训人一愣一愣的,于是她的语文课在开始时课堂纪律也是最好的。

可是一个学期没过,她的凶不管用了,什么原因?且听我慢慢道来......

记得在上朱自清的《荷塘月色》一课前,她安排我们要提前预习......第二天上课时,老师在给我们讲了朱自清的背景之后,说了这篇文章怎么怎么的美,于是就先给我们朗读示范。老师朗读的特别有感情的那种,我们也陶醉在这美文当中.......在点评到荷花的“婀e娜nuo多姿”时,她竟给读成“阿a那 na多姿”——全班顿时一阵哄笑!可是更主要的是老师还不知道同学们为什么要笑,依然严肃的训斥大家......

此后,类似这样的低级错误她是频繁发生,这也勾起了同学们更好的预习下一课的欲望——呵呵,纠错啊!

别的错别字印象不太深了,这个“阿那多姿”却让同学们笑了很多年。

一个学期没到,她的课堂纪律就再也不是最好的了,她的凶就再也不管用了,好像我们初二时她就又转到初一上课去了......

2012.08.09


  评论这张
 
阅读(138)| 评论(31)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017