注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天际

心的天际,淡淡的宁静,简单的快乐......

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人性格爽直,为人正直,不喜欢虚伪。本人忙碌之外喜欢写写小感悟、小体会,休闲时间喜欢旅游、散心、小运动、唱歌、养花草,喜欢浏览原创博客。声明:本博客均为本人原创作品,请各位访友尊重本人,转载和引用需征得本博主同意。 本博客内容文责自负。

网易考拉推荐

【原】新员工军训日记(四)  

2012-09-13 20:55:50|  分类: 军营往事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

——毅力意志的考验

9月9日,晴。北京公司新入职员工军训依然在如火如荼地进行着,每天训练的不仅仅是队列和擒敌拳,更多的意义体现在磨练我们的意志和锻炼毅力上。

在训练过程中,每名学员都在尽力的展示自己吃苦耐劳、勇对困难的精神。军姿训练,练的是自身的素质,更磨练了心理素质。刚开始练军姿,对于习惯于坐办公室的我们新员工来讲,无疑是个不小的挑战。在标准站姿下,几分钟如同几个小时那么漫长。看起来很容易的立正、稍息、向左、向右、向后的转法等,做到符合教官要求的标准也要花费大家不小的力气。第一天训练结束,身体上的酸痛,加上精神上的高度集中,大家都已疲惫不堪,但是我们马上意识到,想要完成好这次军训任务,就要不断地调整心态,不断的去克服一个又一个训练困难。随后几天,站军姿的时间越来越长,从齐步走到正步走,难度也越来越大,这更是对我们毅力和意志的不断考验与检验。

经过几天的训练,我们的进步是惊人的,也受到了教官的一致认可。训练场上,通过我们的努力与拼搏,我们也有了标准的军姿,也有了整齐划一的动作和高质量的方队。每天,在炙热的太阳下,我们的汗水顺着脸颊往下淌,蚊虫环绕在身体的四周不断地叮咬我们,但我们纹丝不动,“一切行动听指挥”是我们牢记心中的指令。任何外界因素的干扰都改变不了大家克服各种困难的决心:通过军训,重新塑造一个意志坚强的我们。

反复的训练,反复的协调与统一,我们似乎变成了一棵树,风吹不倒,雨淋不惧,尽管身体的酸痛冲击着我们的大脑,但是大家都在内心暗暗地提醒自己:坚持、坚持,让我们的意志更加坚强。

几天的训练下来,训练场上的我们很快就适应了军事基地的生活,在军训中,大家感悟最多的就是这种训练最能够深度地培养一个人的毅力、意志,这对于现代职场的人员来说,是一次难能可贵的机会。军训生活培养了我们新员工的毅力、意志,促使着我们向着有担当、有责任、有气魄的成功职业人不断迈进。

 

【原】新员工军训日记(四) - 天际 - 天际正步训练

 

【原】新员工军训日记(四) - 天际 - 天际汗珠

        这是一篇新员工写的,由我修改的毅力意志篇。


  评论这张
 
阅读(452)| 评论(32)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017