注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天际

心的天际,淡淡的宁静,简单的快乐......

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人性格爽直,为人正直,不喜欢虚伪。本人忙碌之外喜欢写写小感悟、小体会,休闲时间喜欢旅游、散心、小运动、唱歌、养花草,喜欢浏览原创博客。声明:本博客均为本人原创作品,请各位访友尊重本人,转载和引用需征得本博主同意。 本博客内容文责自负。

网易考拉推荐

【原】轮训队的故事一——赵龙班长  

2012-09-21 16:12:02|  分类: 军营往事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

1990年3月6日我新兵下连,6月24日,我被连队选中为预提班长培训对象,在新兵里第一个参加了轮训队,当时连队选派了8个人,其中新兵只有两个人,我就是这两个人中的一个。

(一)赵龙班长。

先说说走之前的准备。走之前,早就听说过轮训队是一个魔鬼训练营,在那里出来的兵都是个顶个地厉害,当班长如果没有进过轮训队,那腰杆都是不直的。

当时连队里有一个八班长赵龙,河南人(我只在部队搞教育的时候见过他几次,平时他们班在小点上,很难见着),他剃了个光个头,人瘦瘦的,好像左侧上有一颗牙向外长着,嘴唇上还有一颗大黑痔,眼睛一看人都放着吓人的光,典型一个土匪形象,全连人没有几个兵不怕他的。这是个狂人班长,我上一批的兵怕这个班长怕的要死,因为他训练管理特别的狠、特别的严,打人、体罚人也特别的狠,从来不手软。

可是我临走之前,他却专门把我叫到了他的班里,让我非常不解。来到他的班里,他把他们班新兵的新水杯换给了我,还给了我一个新饭盒,给了我一本轮训队的拳术教案,并给我讲了轮训队的种种需要注意的地方,对我是嘱咐有加,真的把我给搞糊涂了——这个在老兵眼里恶魔一般的班长竟然对我是爱护有加!后来想想是不是因为我当时在新兵里的军事素质好、脾气大、有个性吸引了他,让他惺惺相惜了呢?还是有别的班长专门求他帮助我了呢?还真说不好,这也是个小插曲,这也让和我同去轮训队的那些老兵另眼相看了。

当年我轮训队回来,他在亚运会执勤,等亚运会结束他们回来时,我又去新兵连训兵去了,年底他就退伍了,从去轮训队以后也再也没见到过。虽说老兵们对他恨之入骨,但我还是非常的感激他的,毕竟那时我什么都不懂,是他教了我不少应该知道的东西的。

  评论这张
 
阅读(3568)| 评论(26)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017