注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天际

心的天际,淡淡的宁静,简单的快乐......

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人性格爽直,为人正直,不喜欢虚伪。本人忙碌之外喜欢写写小感悟、小体会,休闲时间喜欢旅游、散心、小运动、唱歌、养花草,喜欢浏览原创博客。声明:本博客均为本人原创作品,请各位访友尊重本人,转载和引用需征得本博主同意。 本博客内容文责自负。

网易考拉推荐

【原】轮训队故事三——苍蝇总动员  

2012-09-24 08:57:14|  分类: 军营往事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(三)苍蝇总动员

军姿训练是所有队列训练里的基础,也是最枯燥无味的一个训练科目。在轮训队里,军姿训练从来都是一站就是四个小时的,比起新兵连里的两个小时还多了一倍,这也是我们来到轮训队后的第一个训练科目。上午,在烈日下,我们笔直的站在训练场上。那时的训练服装不像现在这么统一,穿的都是出来前老兵给的旧军服,时值夏日,队里要求都把衣袖、裤腿挽起一般的高度,露着胳膊肘和膝盖。站了大概有两个多小时的时候,突然队长喊话让我们八班带过去,这让我们不知所措,不知道发生了什么事情。全班带到队长面前后,队长说:“你们这个班,排头的大个要求松,眼神没有定位,眼珠刚刚转动了一下,我眼神好,正好看到了。现在你们要全班受罚!从这里低姿匍匐到大训练场入口”。

这次到基地去搞新员工军训,我还特地的又看了看这个距离,足有150米。那时的地面是破碎的石砖地面,我们在排长“卧倒!”的口令声中卧倒,然后在“低姿匍匐——前进!”的口令声中开始一路匍匐前进,更有甚者,排长因为我们班给他丢人了,拿着木枪一路的在后面砸着爬的慢的学员的腿。大家都不敢怠慢,一路快速的爬着,根本管不了其他的了。当我们爬到头的时候,所有人的胳膊、腿、胯全部爬烂了。但是我们没有受到一丁点的可怜,立即又入列训练了。收操时,所有人都对排头充满了意见,但是班长说:“从现在开始,我们就是一个集体了,一荣俱荣,一损俱损,所以每个人都不要再拖全班的后腿了,都要紧张起来。”一夜无事,第二天匆匆起床,匆匆收拾好床铺,匆匆出操训练...........中午收操回来时,壮观的一幕出现了:只见我们班白白的床单上竟然黑压压的一片,当我们一进屋,“轰”的一声,飞起来了,毫不夸张的说,有几万只苍蝇都不止趴在我们的床单上,估计全场院的苍蝇全都来我们班集合了。

原来是我们头一天在爬战术的时候,把胳膊、腿都弄破了,而伤口流出的浓水又都浸在了床单之上,于是经过一个上午的时间,窗户又都开着,召来了这无数的苍蝇们到我们的床单上来美餐了——堪称是苍蝇总动员啊。

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(52)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017