注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天际

心的天际,淡淡的宁静,简单的快乐......

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人性格爽直,为人正直,不喜欢虚伪。本人忙碌之外喜欢写写小感悟、小体会,休闲时间喜欢旅游、散心、小运动、唱歌、养花草,喜欢浏览原创博客。声明:本博客均为本人原创作品,请各位访友尊重本人,转载和引用需征得本博主同意。 本博客内容文责自负。

网易考拉推荐

【原】轮训队故事七——新作训服  

2012-09-26 08:43:15|  分类: 军营往事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(七)新作训服

  那一年(1990年7月),我们赶上了部队第一批发新式作训服,大家都非常的开心,于是轮训队在训练擒敌的时候,队长要求所有人穿上新衣服,呵,部队一带出来,那叫一个新,那叫一个精神!

  擒敌训练开始了,因为穿着新军装,有些战友有些不舍,怕出汗太多把衣服弄脏,训练用力严重不足。队长很快就看出来了,于是全队集合,在小训练场列队散开——开始了倒功训练。

  那一年的夏天,雨水特别的多,此时的地面都是泥,有的地方还有水坑呢,于是在统一的口令声中,我们前倒、侧倒、后倒、前扑、跃起侧倒,一个倒功连着一个倒功的,前后左右的都摔到了,新军装也没有干净的地方了,摔了一个多小时。一姜姓88年老兵面前正好是个水坑(我们队里当时唯一的最老的兵,后来和我在一个大队里当指导员),开始时他往旁边倒,结果队长跟他叫起了劲:“往旁边倒一个,加罚十个。”胳膊哪里能掰得过大腿啊,山高皇帝远的,这里是人家队长的天下,这哥们比我们得多摔了几十个前倒,还是在泥坑里摔的。

  倒功摔完了,队长觉得我们的衣服还是不够脏,于是命令所有部队绕着队部前面的小院跑步,并且专捡有水坑的地方去跑,于是乎十几圈下来,我们个个一身一脸都是大泥巴,新衣服再也看不出一点新来了........

   “开始擒敌训练”,队长站在操场的入口处拿着话筒高声喊道。

   这回,没有人再心疼新衣服了,都卖力的训练了!.........

【原】轮训队故事七——新作训服 - 天际 - 天际

 

【原】轮训队故事七——新作训服 - 天际 - 天际

 

【原】轮训队故事七——新作训服 - 天际 - 天际

 

【原】轮训队故事七——新作训服 - 天际 - 天际

 

【原】轮训队故事七——新作训服 - 天际 - 天际

 

【原】轮训队故事七——新作训服 - 天际 - 天际

 

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(49)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017