注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天际

心的天际,淡淡的宁静,简单的快乐......

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人性格爽直,为人正直,不喜欢虚伪。本人忙碌之外喜欢写写小感悟、小体会,休闲时间喜欢旅游、散心、小运动、唱歌、养花草,喜欢浏览原创博客。声明:本博客均为本人原创作品,请各位访友尊重本人,转载和引用需征得本博主同意。 本博客内容文责自负。

网易考拉推荐

【原】轮训队故事十——大馒头.呕  

2012-09-28 15:10:16|  分类: 军营往事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(十)大馒头.呕

轮训队的训练强度非常的大,可是伙食却非常的差,不过能让人吃饱。训练进行到中期的时候,队里的浪费现象开始出现了。那时我们的泔水是倒在营区后边很远靠墙的一个大方形池子里的,这个池子两米乘两米那么大,深也有两米多,平时的剩饭剩菜都倒到这里,然后猪场的战士过来拉走喂猪。

一天部队正在训练,突然指导员要求全体人员都带到泔水池前的小操场集合。部队列队完毕,指导员手中拿着一个被泔水泡的非常大的一个馒头(比一巴掌还大),眼中含着泪水开始训斥我们。指导员给我们讲“浪费就是犯罪”的道理,越说他越激动,说着说着他就冲他手中的大馒头咬了一大口。队长看到这个情景赶紧上前拉,但是没有拉住,气的队长当场要求所有人吃泔水馒头。

于是乎派了两个战士下到泔水池中去捞馒头,整整捞了两大盆啊。当时,因为所有的干部中午都出去喝酒去了,我们排长也喝了,但是下午训练我们排长跟在了训练场,其他排长都不在岗位,于是我们排因为排长的功劳分到最少的泔水馒头,其他排几乎一人一个的现场全部都吃掉了,渣都不许掉,很多人现场就呕了——真正的现场直播。虽说我们只是分到了很少的馒头,可是吃起来怎么都难以下咽,胃也阵阵的往上返酸......呕........

可是队长说了:“谁吐了,我让你把吐的再吃回去!”于是所有人都不敢呕了。就这样两大盆泔水馒头现场被部队吃掉了。浪费的现象就此也就杜绝了。

我一直不太爱吃馒头,不知道是不是也和这次的事件有关呢?不知道,呵呵。

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(55)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017