注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天际

心的天际,淡淡的宁静,简单的快乐......

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人性格爽直,为人正直,不喜欢虚伪。本人忙碌之外喜欢写写小感悟、小体会,休闲时间喜欢旅游、散心、小运动、唱歌、养花草,喜欢浏览原创博客。声明:本博客均为本人原创作品,请各位访友尊重本人,转载和引用需征得本博主同意。 本博客内容文责自负。

网易考拉推荐

【原】轮训队故事十一——枪.眼睛  

2012-09-29 10:26:34|  分类: 军营往事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(十一)枪.眼睛

枪是军人的第二生命,要像爱护自己的眼睛一样爱护枪,这在我们一入伍就被告知了。轮训队我们几乎每天都是枪不离手,擦枪也是常事,可是像在我们轮训队这里擦枪要求这么严的还十分罕见。

第一次发枪的时候,是一批冲锋枪,因为这批枪新兵连刚用过时间不到一个月,新兵们用完后擦的也完全不是那么回事,很多枪都生锈了,我们拿回来后很多都得用沙纸才能把锈打下去。我们把枪拆得异常零碎,擦的也非常的仔细,按规定,枪的大擦是有时间限制的,不能总是大擦的,大擦会使枪的准确度降低的,还要重新调试后才可以射击使用。可是虽然如此,当我们排着队到队长那里验收的时候,几乎99%的人都没有过关——标准太低!因为队长的要求是枪上每一个缝隙里都不能有土星油泥星等等。于是回来再拆、再擦,后来我们动用上了扫帚米儿、缝衣的针等等非常细的东西,将枪上的每一个缝隙、每一个零部件、每一个细小的角落都清理得干干净净,一尘不染......如此,还有的人因为枪油打的不均匀而不合格,我的枪也是在过了三次之后才合格的,至此,我们知道了什么是标准,我们连枪托上的最最细小的缝隙都清理的干干净净了,连枪上的螺丝等等中间的锈渍都打磨的光光亮亮的。这是第一次,队长说不罚了,以后就是这个标准,谁要是不合格,那就不客气了。

以后每次的擦枪,我们全部都是大拆大擦,而枪在我们的手里也是熟的不能再熟了,一拆一装非常的快,十几秒就能搞掂,爱枪就像爱我们的眼睛一样,时刻维护着。这样的爱枪标准,这样的爱枪观念也一直陪伴着我的军旅生涯,当干部后检查部队的枪支时也常常按这个标准去要求,按这个观念去灌输——爱枪要象爱自己的眼睛一样!

【原】轮训队故事十一——枪.眼睛 - 天际 - 天际
  评论这张
 
阅读(195)| 评论(38)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017