注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天际

心的天际,淡淡的宁静,简单的快乐......

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人性格爽直,为人正直,不喜欢虚伪。本人忙碌之外喜欢写写小感悟、小体会,休闲时间喜欢旅游、散心、小运动、唱歌、养花草,喜欢浏览原创博客。声明:本博客均为本人原创作品,请各位访友尊重本人,转载和引用需征得本博主同意。 本博客内容文责自负。

网易考拉推荐

【原】轮训队故事十九——烛光晚餐.斧头  

2012-10-12 14:27:23|  分类: 军营往事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(十九)烛光晚餐.斧头

最后的一天的晚饭后,因为考核都结束了,大家也彻底的放松了心情。几个老乡凑在一起商量,要不要晚上买点吃的喝一点,这也得到了大家的一致赞成,因为此时干部们不知道去哪了,都不见了,估计是去喝庆祝酒去了。

因为是最后一天的晚上,所以大门前的哨兵也懒得管我们了,于是有老乡溜出去在大门前的小卖部用我们大家凑的钱买了些花生米、火腿肠、鱼罐头、水果罐头、啤酒等等一些东西,当然还少不了蜡烛和打火机。

这时天已经大黑了,当我们拿着买回来的东西来到操场上时,只见整个操场上都是烛光闪闪、星星点点的,隔上几米就有一波人在烛光晚餐,那场面可以用“壮观”来形容,我们的加入是比较晚的了。于是我们几个老乡快速的在水塔的下面找了个空地安营扎寨,当我们将物品放下,将蜡烛点亮,将罐头打开,将啤酒打开......在闪烁的烛光下,我们的嘴还没有喝到酒的时候——突然,只听得我们最最熟悉的紧急集合的哨音以最最急促的动静响了起来了,我的个老天,怎么回事啊?于是我们放下手中的一切,放下我们采购的一切,顾不上什么吃的、饭盆、饭勺了,撒丫子就往回跑.........

刚进营区,只见先跑回来的学员都在各自班排的位置,在地上蹲着呢,我们一到,马上被要求入列蹲下,就这样,三个、五个、两个......逐渐所有的人都到齐了,我们依然在地上蹲着不让起来,怎么感觉有点像电影里日本鬼子进村围困老百姓时的样子啊。

只见队长手中挥舞着一把斧头,满脸满身的酒气在队前开始训话:“你们不要以为明天要回城了,今天就能松!不要以为你们恨我就能把我怎么着?你们在这里一分钟,就得听我管一分钟.......听说有人想砍我?我不怕,我手里也有斧子,你砍我我就用斧头砍你!......”汗啊.....................

最后,队长要求我们所有的班一个一个的回到屋里(后来队里调整住房了,不是一个班一个屋了,而是一个排一个大屋),他用手电逐个的照着进了屋,进完一个排,就命令教员将门从外面反锁上,直到所有班排全部进屋后,全部锁上后,他踏实了。

得,此时的我算是明白了,我们买的那些东西算是白买了。后来听说,原来是队长他们喝着喝着没有吃的了,酒也喝没了,于是有人建议,说部队大都在后操场喝酒呢,不如来个紧急集合,即可以将部队控制住不出事,又可以将大家买的吃的和酒都收过来他们用,而且时间也卡的正好,基本上都没怎么吃,就算有的下手快的也没吃上几口。于是我们的东西还没有吃上一口,就被这些当官的给明抢了。听说他们收上来的东西太多了,最后把农场的干部、老兵什么的都叫去吃都没有吃完呢。盆盆勺勺的也捡了许多,真是大赚特赚了。

我们的烛光晚餐就这样一口没粘到就结束了!

第二天一早,卡车开到门前,门打开,直接上车,我们的轮训队就这样结束了!三个月,我连大门外是什么有什么都不知道,没出过大门一次就结束了轮训队。

故事讲到这里,我想就先暂告一段落吧,其实轮训队的苦与乐也只有亲身参与的人才会有真实的感受,我只能将一些轮训队生活的片段平铺的说一说,更多的东西是我自己亲身的感觉与感受。这里仅供各位朋友开心一下、乐呵一下!祝大家工作顺心!生活快乐!

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(28)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017