注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天际

心的天际,淡淡的宁静,简单的快乐......

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人性格爽直,为人正直,不喜欢虚伪。本人忙碌之外喜欢写写小感悟、小体会,休闲时间喜欢旅游、散心、小运动、唱歌、养花草,喜欢浏览原创博客。声明:本博客均为本人原创作品,请各位访友尊重本人,转载和引用需征得本博主同意。 本博客内容文责自负。

网易考拉推荐

【原】轮训队故事十三——“向八班学习”  

2012-10-09 14:07:44|  分类: 军营往事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(十三)“向八班学习”

在整个轮训期间,最让我们班自豪的是全轮训队喊过三次“向某某班学习”,而我们班就占过两次,还有一次是七班。

印象中,我们排长在当时的几个排长里是最年青、资历最浅的一个,所以他对我们的要求也是最严的一个。在轮训队期间,几乎每天都要搞上几次的会操比武,而90%以上的第一名都被我们排给抢过来了,我们班为全排争的第一名就更多了。两次的“向八班学习”一次是队列正步,一次是操枪法,七班的一次是倒功。当全队喊“向八班学习”的时候,我们的心情是无比激动和兴奋的,那是我们用辛勤的汗水换来的荣誉。

轮训后期的一次比武,我们与另一个排的比武以微弱的差距位列第二,当时这让我们非常的紧张,因为一但第一名拿不到的话,收操后我们全排是要被排长体罚的。但是那一次,也许是我们排拿的第一名太多了,排长的心情无比的好,他在跟那个拿了第一名的排长调侃说:“哈哈,我们排拿第一名都拿累了,你们三个排加起来也比我们少得多的多,这次就让你们一下!”看到排长脸上出现了少有的笑容,我们提着的心放下了,这次我们还真没有挨罚!

而“向八班学习”这口号也成了我心中永远的自豪和荣誉!

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(24)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017