注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天际

心的天际,淡淡的宁静,简单的快乐......

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人性格爽直,为人正直,不喜欢虚伪。本人忙碌之外喜欢写写小感悟、小体会,休闲时间喜欢旅游、散心、小运动、唱歌、养花草,喜欢浏览原创博客。声明:本博客均为本人原创作品,请各位访友尊重本人,转载和引用需征得本博主同意。 本博客内容文责自负。

网易考拉推荐

【原】情人节。生日  

2013-02-15 12:03:26|  分类: 情感专线 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当“情人节”这个外来节日进入中国之后,就备受推崇,一年比一年火爆,也成为商家和情人们最最快乐和喜爱的一天,当然这也是我和妻这对恩爱二十多年的老情人很重视的一天。昨天是2013年的情人节,而这一天对于我来讲更加特别,呵呵,因为昨天是我的生日,情人节和生日碰到一天的情况可不是随便就能遇到的。

【原】情人节。生日 - 天际 - 天际

为了这个情人节,我老早就开始琢磨给老婆送什么样的礼物了,千篇一律的东西肯定没有意义,而什么才有意义呢?这让我想得是焦头烂额。我先是为妻准备了一个特别漂亮的手机套,不过光这个肯定是不够的,终于,在年前我想出礼物来了,我要为妻写首藏头诗——这个对于我来说难度可是非常大的,这个不是我的擅长啊。这些本来都是保密进行的,可是被我藏在枕头下的手机套让妻换床单时给发现了,这个礼物的秘密也早早的就泄露了!

那几日,我是白日想、梦里思啊,一有空就在脑海里打底稿。初一的早晨六点多一点,虽然除夕夜休息的晚,但是我还是在梦中想诗造句的早早的就想醒了,趁着梦里想的还没有忘记,不管有多困了,赶紧睡眼朦胧的拿起手机溜进了卫生间(这是要保密的啊)。在卫生间我足足写了一个小时……终于大功告成,写的不好,可是这是我对妻爱的心声。我把写好的两首小诗存入我的博客里,并私人可见。带着胜利的喜悦我轻松的过了几天……

初四的夜,时针指到了凌晨12:00,我把我事先准备好的小诗用短信发给了老婆,看着老婆欣喜的表情我非常开心。然后老婆也从床头靠枕下拿出了一盒巧克力和一封写给我的信——呵呵,什么时候放到靠枕下的我怎么不知道?什么时候写的信我怎么不知道?看着老婆胜利般的笑容我也带着胜利的喜悦说:“你不知道吧,这是我初一早上用了一个多小时在卫生间里写的。”

“我知道!”

“什么?你怎么会知道?”

老婆哈哈大笑,“你从卫生间一出来,就把手机扔到一边了,我顺手拿过来看了一下,就看到了,我还以为你故意让我看的呢,不过是现在才知道这是你送给我的情人节的礼物。谢谢你!祝你生日快乐!”

“我怎么不知道?”我异常惊讶!

“哈哈哈哈……”

唉,我精心准备的两个礼物都没有保密住,有点点失望,不过还是很开心。

这一天,鞭炮声打破了几日来的沉默,是异常沸腾的一天;这一天,是全天下所有有情人共同的节日和共同欢庆的一天;这一天,在众多亲朋的陪伴下和生日祝福中我度过了快乐的一天;这一天,是我和妻这一年来最最快乐和幸福的一天!

【原】情人节。生日 - 天际 - 天际

附: 情怀

我见犹怜春日花,

爱慕之心情常在。

(阿)婀娜多姿风采美,

(伟)娓娓道来诉情怀。

老婆是春天生的一朵花,我们相慕相爱也是在春季里。二十多年的情爱虽经历无数风风雨雨依然坚如磐石。老婆虽然也四十多了,但是风采依旧,别人一看都说像二十多的小姑娘。借着这个特别的日子,把我们的爱再次相互倾诉。

写于2013.1.15

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(93)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017