注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天际

心的天际,淡淡的宁静,简单的快乐......

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人性格爽直,为人正直,不喜欢虚伪。本人忙碌之外喜欢写写小感悟、小体会,休闲时间喜欢旅游、散心、小运动、唱歌、养花草,喜欢浏览原创博客。声明:本博客均为本人原创作品,请各位访友尊重本人,转载和引用需征得本博主同意。 本博客内容文责自负。

网易考拉推荐

【原】差 距  

2013-03-08 11:17:55|  分类: 评论专线 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今天是2013年的女人节。早晨,一到单位一楼大厅,就看到一个物业的小伙子站在门口为每一位今天上班的女士免费发送一枝花,表示对女士们节日的问候。小小的一枝花真的值不了多少钱,但是这一份问候与祝福,却如一股份暖流流进了每一位女士的心中,看得我们这些男同胞们都心里热乎乎的。据一位女同事讲,物业这样的活动已经连续了好几年了,心中此时的感觉就是两个字:“感动”!

还记得去年公司大楼的外墙清洗,周末时可能需要进我们的办公室,我周一上班后发现办公室里的一盆绿萝没有了,于是随便同清扫卫生的大姐说上了一句,也没有想着怎么样,毕竟那盆花也长的不怎么样。可是上午就有物业经理过来询问情况,下午就安排人送过来一盆新买的绿萝。当时的感觉,这里的物业服务意识真不错!感动!

前年底,我们小区边上的八号线地铁开通了,本来在小区的东墙边是有一扇门了的,如果开通的话,从小区到地铁就会非常的方便。可是物业偏偏不遂人愿,就是不开通。于是人们就从不算高的铁栅栏上翻越(此情此景还上过北京卫视爆过光),毕竟这能省出十来分钟的时间,十来分钟对于远距离的上班族来讲是非常珍贵的。于是从此展开了小区业主与物业的斗智斗勇的运动:物业采取了向栅栏上刷黄油的办法,人们就将栅栏踢坏一根栏杆直接钻出去;物业将栅栏补焊上,人们再踢坏;物业干脆就将栅栏用高出两三米的铁制广告牌封死,人们没有办法了,去原东门;物业将东门小门锁死,人们将小门锁剪掉;物业将小门焊死,人们将门将小门又踢掉;物业焊得更结实,人们将大门踢开;物业将大门拆掉,干脆封死,人们没有办法了,又将一边的铁栅栏踢掉一根,钻进钻出.......这样的战争一直持续!

物业说法,多开一个门就要多加一个保安,没有钱提高成本,会给安全带来责任问题。其实解决的办法有很多,人们只是为了上班更方便,而物业本身就是为业主服务的,只需要在原东门处开一个小门,并设置障碍只能行人通过就可以了,根本不用多加保安。至于安全责任,现在这里不开门,也没有保安管理,可是依然每天都有人钻进钻出,怎么没见到谁家安全怎么着了?这些都是物业不想为居民服务的借口。说起钱的问题就更不是理由了,前前后后物业为了这段铁栅栏围墙,可是没少花钱,心思也没少费,比起做一扇只能行人通过的、有障碍阻挡自行车通过的小门花的钱要多得多了。可惜,我们的物业不是为我们业主服务的,是与我们业主对着干的、较着劲的!

唉!同样的都是从事物业服务的,差距怎么就这么大呢? 

【原】差   距 - 天际 - 天际
 
【原】差   距 - 天际 - 天际
 
【原】差   距 - 天际 - 天际
 
【原】差   距 - 天际 - 天际
 

                                                                                              于2013.03.08有感


  评论这张
 
阅读(154)| 评论(81)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017