注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天际

心的天际,淡淡的宁静,简单的快乐......

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人性格爽直,为人正直,不喜欢虚伪。本人忙碌之外喜欢写写小感悟、小体会,休闲时间喜欢旅游、散心、小运动、唱歌、养花草,喜欢浏览原创博客。声明:本博客均为本人原创作品,请各位访友尊重本人,转载和引用需征得本博主同意。 本博客内容文责自负。

网易考拉推荐

【原】天 才  

2013-04-16 12:32:43|  分类: 社会万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    中午吃饭时,几个同事边吃边聊就聊到了中国的教育问题,这是一个让大多数中国人发愁和头疼的问题,感慨现在的孩子太累太辛苦,家长也跟着很累很辛苦!继而又聊到了天才的问题。

世界之大无奇不有,天才式的人物虽说是凤毛鳞角,但是古今中外也多的是。天才通常都是天生的在某一方面能力超群的人,我相信天才之说。但是中国现在的教育方式都是填鸭式教育,一个模式一个标准的教育,很多具有某一方面天才的孩子也因此被埋没和耽误了,很多应该在某一个领域有所成就的人才也被埋没了。记得我在部队时手下的一个中队长,相貌平常,但是聪明绝顶。一日,教导员买了一张充值IP卡对自己的IP电话进行充值,那时我们用的电话按键带音阶的,每一个数字都有一个音阶。教导员在电话机旁边充值,我们其他几个干部在一边聊天,这个中队长也和我们在一起聊天,不过,他同时也通过教导员按键声音记下了教导员的充值卡号和密码,在教导员充完后出去的一会功夫,这个中队长就开了个玩笑,将教导员的密码给变更了,然后他告诉我们,一会看看教导员是什么表情。事情的结果当然是教导员使用不了IP电话很诧异、很生气,知道肯定是谁做了手脚,可是卡在他自己手里,密码又是他自己设的,不知道到底是怎么个情况。后来这个中队长把教导员的密码解了,大家在一起哈哈大笑了一番,但是这个事可是给我留下了深刻的印象——这个小子是个记忆、听力超群的天才!放在我们这里当一个普通的军官真的是浪费了,是一个做间谍或者特别工作的好料啊!

【原】天     才 - 天际 - 天际

就想,中国的教育如果能够在一定的阶段,比如初中或者高中后,能因人而教,培养孩子的个性化的能力,是不是就会有很多的天才因此而被挖掘出来?再加上国家的鼓励政策,中国的各个领域有了这样的天才式人才,我想,国家的发展何愁不迅速、何愁不强大?

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(49)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017