注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天际

心的天际,淡淡的宁静,简单的快乐......

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人性格爽直,为人正直,不喜欢虚伪。本人忙碌之外喜欢写写小感悟、小体会,休闲时间喜欢旅游、散心、小运动、唱歌、养花草,喜欢浏览原创博客。声明:本博客均为本人原创作品,请各位访友尊重本人,转载和引用需征得本博主同意。 本博客内容文责自负。

网易考拉推荐

【原】成都行——战友情  

2013-04-22 10:06:56|  分类: 情感专线 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


到成都前并不知道成都还有我的兵,有联系的几个老部下都在重庆那一带。出差前突然有个我当指导员时手下的战士小孙给我打来电话,他也是从别人处打听到我的电话的,聊天中才知道成都还真有我的兵,而且还是我当指导员时最得意的一个班长小曾,于是我告诉小孙把我的手机号给小曾。

到成都后,小曾来了电话,询问我住在哪里,什么时候能见上面。我说我们的行程安排挺紧的,看情况吧。刚挂掉小曾的电话,又一个电话打进来,一听声音我就知道是小曹,他当时是小曾班里的战士,原来他也在成都发展。

小曾不是四川人,而是湖北麻城人,在我手下干了三年的班长,还代理了一年多的排长,个人素质非常好,执行命令也不打折扣,先后荣立了三个三等功,我当时一直想帮他一把提个干,可是在那样一个只认关系和金钱的时代,光靠素质好、能力强、成绩好是没有用的。退伍后的小曾在广州联想干了八年,后来成都设立公司就到成都来发展了,目前也是个部门的负责人,发展的比我强多了。小曹虽然是小曾班里的新兵,但是小曹的年龄比小曾还大上几个月。小曹也不是成都人,而是四川巴中人,入伍前就有点修理电器的小本事,经常给连队损坏的电器搞搞修理,但是在部队时因为和第一个班长处的不好,总是被告状,所以从当新兵时就被列为中队的重点工作对象。后来我发现他在那个班是没有办法干好了,于是给他换到小曾的班里,结果到退役前的半年多时间里,小曹干的还不错,最后还得了嘉奖。退役后小曹又干起了老本行,成了一家电器行的老板,在08年汶川地震时还与他哥哥到现场去救过灾,并捐赠了不少钱物,这倒让我另眼相看了小曹。

在成都的最后一天,我们从都江堰出来后已经是下午两点多了,吃过饭也下午三点多了,因为时间紧就去不了青城山了,但是说是要去大邑县的建川博物馆去参观一下。这时小曹来了电话,非要和我见上一面。我说这次的行程紧张,不行就下次再说吧,反正大家都有了联系的方式,能在十多年后又听到你们的声音已经很开心了。但是小曹坚决要来接我,最后当我们到达大邑时,我才刚刚参观上抗日战争正面战场的博物馆(大邑之行也算是组织成都党员的一次教育参观活动),小曹和小曾也开车到了大邑,于是只好和领导请了假先和他们走了。

虽然他们见了我还是比较拘谨的,但是久别重逢的感觉还是比较激动的。一晃过去十二三年了,他们也都是三十多岁的中年人了,聆听他们创业、发展的述说,我也为他们取得的成就感到骄傲。远在重庆的几个小兄弟也纷纷打来电话,毕竟天色已晚,事前也不知道我要来,再赶过来也太困难了,就用打电话的方式向他们的老指导员问候了。

见面免不了要喝酒,为此小曾还专门去买了一瓶五粮液,花了七百多,结果还因为怀疑是假的没有喝,又换了小曹自已带的酒。说实话,见到他们我真的很高兴,一晃十多年过去了,看到他们都事业有成,我也由衷的感到欣慰,本来从不喝白酒的我也破例喝了一杯,高兴嘛,呵呵,回到酒店时已经是晚上十一点多了。本来小曹他们还要请我去吃烧烤、唱KTV,但是被我谢绝了,因为第二天我们还要早起赶飞机呢。

这一趟成都之行,收获还真的蛮多的,见到了十二年多没有见到的小战友们,也联系上了许多小战友,更再次感受到了这种战友情深的感觉!

【原】成都行——战友情 - 天际 - 天际
 
【原】成都行——战友情 - 天际 - 天际
 
【原】成都行——战友情 - 天际 - 天际
 
【原】成都行——战友情 - 天际 - 天际
 
【原】成都行——战友情 - 天际 - 天际
 
【原】成都行——战友情 - 天际 - 天际
 
【原】成都行——战友情 - 天际 - 天际
 刘文采旧宅
【原】成都行——战友情 - 天际 - 天际
刘文采旧宅

                                 于2013.4.22

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(50)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017