注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天际

心的天际,淡淡的宁静,简单的快乐......

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人性格爽直,为人正直,不喜欢虚伪。本人忙碌之外喜欢写写小感悟、小体会,休闲时间喜欢旅游、散心、小运动、唱歌、养花草,喜欢浏览原创博客。声明:本博客均为本人原创作品,请各位访友尊重本人,转载和引用需征得本博主同意。 本博客内容文责自负。

网易考拉推荐

【原】两只小猫(一)  

2013-04-28 14:17:54|  分类: 情感专线 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

————顺顺丽丽的成长经历

大上周(2013.4.17),因为岳母要回东北,家中的两只小猫也就一并的带回去了,因为平时家中没有人,没办法照顾它们俩。小猫走了之后,老婆说她梦见好几次顺顺丽丽了,更有一次梦见丽丽快死了,担心惦念之情也无形中流露出来。于是这也让我产生了写一写这两个小家伙的冲动,就当成故事讲给大家听听吧。

两只小猫的来历。顺顺和丽丽是我们去年7月在岳母家带回来的两只黑白相间小土猫,当时它们只有不到一个月大。就在我们准备第二天返京的时候,发现了这一窝小猫,它们被大黑母猫藏在厨房边一个很少进去人的小屋子里的一个纸箱中,而自生产完一个月左右的时间里所有的家人都没有发现它们,只知道大猫生了一窝小猫,却不知道生到哪去了。这一次是因为大嫂听见小屋里有声音,以为是老鼠才发现它们的。女儿看到这些小猫后喜欢的不得了,非要拿回家一只养,而且还信誓旦旦的保证一定会好好学习,一定不会影响学习,一定会主动照顾小猫、给小猫倒屎倒尿(最后一件都没有落实).......看女儿如此喜欢,妻动心了,也侧面劝我松口,于是就这样同意了女儿的要求。

第二天早上,因为我们已经发现了小猫,大猫开始采取行动,它将小猫一只一只的叨到大门口的柴垛里,并且先从最壮实的小猫开始叨。趁着大猫运送第一只小猫的空,我迅速的选了两只小猫抓到一个空纸箱里,并放到窗台上——因为小猫太小了,怕养不活,抓两只是想着要是死一只的话还能剩下一只。大猫这一窝共生了五只小猫,当它运完三只后发现数不对就开始“嗷嗷”叫的找起来。当时我选了一只纯黑色和一只黑白相间的小猫,但是小猫太小了,它们还不会自己吃东西,那只黑白相间的小猫会自己的舔着吃奶,那只黑色的不会自己舔,老婆就让我去换一只强壮的。于是我和老婆给大猫设了个计(大猫看着小猫,不让人靠近柴垛的),老婆用那只黑色的小猫去吸引大猫,我则从柴垛中用树枝逗引藏在里面的小猫们,呵呵,被大猫第一个叨走的黑白相间的小猫一下子就上当了,经不起诱逗出来了,被我抓起来就放到车后备箱的纸箱里,这只就是顺顺,而会舔食就是丽丽,顺顺是只小公猫,丽丽是只小母猫。只所以叫顺顺丽丽,呵呵,也只是图个吉利顺口而已。【原】两只小猫——顺顺丽丽的成长经历 - 天际 - 天际

 

小猫初长成。其实刚刚发现这些小猫时,它们又小又弱,我一个手掌能放下它们两只,连纸箱都爬不出来,只有顺顺是最强壮的能勉强爬出来,走路还一晃一晃的。但是路上可能是因为它们太饿的原因吧,虽然我们用小瓶盖盛牛奶喂食它们,但是顺顺只会吸不会舔,饿的“嗷嗷”直叫,使劲的往纸箱外爬,丽丽弱,总是挤不过顺顺。好在想了不少办法,连舔带喂的把两只小猫带回了家。回家后,老婆找了个她化妆品瓶上能吸挤的那种吸管,冲洗消毒后给两只小猫当成了喂食的工具,解决了顺顺不会舔的问题。只用了不长时间,它们也从刚来时连一尺高的小凳子都下不来的状态迅速成长为对家中所有高度都如履平地的水平。

【原】两只小猫——顺顺丽丽的成长经历 - 天际 - 天际

 

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(64)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017