注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天际

心的天际,淡淡的宁静,简单的快乐......

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人性格爽直,为人正直,不喜欢虚伪。本人忙碌之外喜欢写写小感悟、小体会,休闲时间喜欢旅游、散心、小运动、唱歌、养花草,喜欢浏览原创博客。声明:本博客均为本人原创作品,请各位访友尊重本人,转载和引用需征得本博主同意。 本博客内容文责自负。

网易考拉推荐

【原】两只小猫(二)  

2013-04-28 14:41:20|  分类: 情感专线 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

馋猫是天生的。通常说谁馋的时候,大家都会说“馋猫一个”,这个说法我们从顺顺丽丽身上得到了实际验证。原来家中有一个比较大的养小兔子时留下的铁丝笼子,就暂时成了它们的新家。开始时喂奶,两只小家伙一到喂奶时那个争抢就不要说了,在笼子里是你挤我我挤你的抢着先喝,实在不行就从头上把另一个骑下去抢食吃,挤的小猫脸在铁笼子上压的都变了形。喝到奶的一只也会发出如婴儿般的哼哼声,有意思极了。老婆喜欢丽丽,因为丽丽弱,总是抢不过顺顺,就总是特殊的关照丽丽,但是顺顺却总是能够靠自己的拼抢争到自己足够吃饱的食物。后来断了奶后开始吃食物了,两个小家伙就更馋了,开始时还只吃主人喂食的东西,后来就自己到处去找了,看不住的时候就上了桌子和灶台,于是防猫也跟防贼似的了。原来厨房有一个不用的冰箱,老婆平时怕里面有味,门总是虚开着,里面也放一些东西,比如给它们吃的火腿肠。可是有一天,火腿肠被它们俩从冰箱中叨了出来吃了好几根,这立刻让大家对这两个小家伙另眼相看了,别看它们个子小,本事可不小,冰箱门从此紧紧的关闭了!再后来我们买了猫粮,装出一部分放在一个原来装糖的塑料盒子里,只要是任何时间晃一下盒子,发出的响声立刻就能吸引它们俩,两个家伙就会迅速飞奔而来,围着你抬头等吃的。我们经常的也一个粒一个粒的喂,看它们俩东一跑西一窜的抢食猫粮,也是一件非常有乐趣的事情。

【原】两只小猫(二) - 天际 - 天际

猫沙的烦恼。开始时大部分时间都是就把它们关进笼子里的,因为它们还不会自己找沙盒拉尿,出来的时候经常的在角落里拉尿,很烦人。我们也常常为了沙子发愁,老婆经常的在上下班的路上到处寻摸沙子,我和老婆也为此到小区边上的工地去“偷沙子”,呵呵,是没有人管的那种,用塑料袋装回几袋子,但是也用不了几天就没有了。随着它们的逐渐长大,笼子对于它们也越来越小,于是又找了个盒子挖个洞与笼子连上,合成一个“一室一厅”,盒子里垫上一块折起来的旧浴巾,让它们睡觉的时候能在盒子里,拉尿的时候去笼子里的沙盒里,盒子上面再压上一个我的哑铃铁片,防止它们拱出来。这样的日子也不长,它们长的也特别快,它们总是顶开盒子后跑出来,然后家中所有能被它们祸害的地方都祸害了,为此它们俩也没少挨揍。因为原来的沙盒相比它们也越来越小了,里面一湿它们也不再在里面解决大小便了,经常弄得到处角落里都有它们的“杰作”。最后,妻果断买了一个专门为小猫设计的沙盆,又买了不少猫沙,这个问题才解决了,从此,也不再将它们整天关在笼子里了,两个小家伙的夜晚自由了,客厅成了它们的娱乐天堂。

丽丽的灾难。当它们能够自己吃食了以后,我们也经常的买鱼、虾之类的回家做着吃,摘下的鱼虾皮和内脏也就成了它们的盘中餐。一次,我买了不少鲜虾,摘下的虾皮就随手扔到了它们的餐盒里,都说猫喜欢腥,这两个家伙一顿狂吃,吃了个干干净净。结果出事了,第二天,两只小猫都蔫了,也不吃东西了,不过顺顺还是身体好,到晚上就又活蹦乱跳了。丽丽依然不吃东西,它们那么小小,这是吃虾皮吃的不消化了,伤着胃了。接下来的四天里,丽丽一口东西没有吃,每天就只趴在一边,可怜惜惜的样子。我们当时都想,完了,丽丽这回算是交待了。到了第五天的时候,当我们觉得丽丽真的要完蛋的时候,丽丽开始吃东西了,虽然少,但是只要能吃就有机会活啊。一段时间,每天晚上,我就把丽丽翻过来放到我的腿上,然后像是给小孩子按摩似的给丽丽按摩肚子,看样子它也比较能接受这种服务。丽丽的状态虽有好转,但是它依然站不起来,走不动路,连它原来如履平地的沙发都上不去了,每天只是趴着,蔫蔫的。平时在人的怀中也总是蜷缩着,爪子抓来抓去的,像是在做恶梦。它的两条后腿也几乎没有什么肉,扶着它站都站不起来,我们想,丽丽这辈子估计就残废了!这样的日子持续了大概有两三个月的样子。都说猫有九条命,还真没有说错,通过平时的调养,这个小家伙竟然慢慢的缓过来了,先是能走了,再慢慢的能跑了,再后来能跳了,再后来恢复如初了,还真是奇迹!不得不让我们惊叹猫的生命力之顽强!不过此时的丽丽要比顺顺小上一圈还多,份量更是差了一半还多,大家常常抱起顺顺就说:“这个大胖子”,抱丽丽则说:“可爱的小丽丽”,不公平吧。

【原】两只小猫(二) - 天际 - 天际

 

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(54)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017