注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天际

心的天际,淡淡的宁静,简单的快乐......

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人性格爽直,为人正直,不喜欢虚伪。本人忙碌之外喜欢写写小感悟、小体会,休闲时间喜欢旅游、散心、小运动、唱歌、养花草,喜欢浏览原创博客。声明:本博客均为本人原创作品,请各位访友尊重本人,转载和引用需征得本博主同意。 本博客内容文责自负。

网易考拉推荐

【原】兰州行——冷   

2013-04-09 05:04:34|  分类: 旅游天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        半夜,虽然压上我的衣服,虽然将被子裹得严严实实,虽然团缩成一根棍,但是我依然被冷得醒了。于是写下下面的日志:
       (一)第一印象的荒芜。因为去年去过宁夏,所以我知道甘肃的荒芜肯定差不多。飞机还没有落地,就已经证实了我的猜测。我们在兰州中川机场降落,这里距兰州市还有一个多小时的车程。下了飞机早有这里的同事在门口等候了。一路上,路两侧虽然有树,但都不粗壮,而两侧的山,远处的山则显得更加荒芜,植被很少,一阵风刮过,带起的就是一片黄沙。 、
       (二)黄河水穿城而过的城市。兰州是唯一一个黄河水由西向东穿城而过的城市。因为有了黄河,进入到兰州市区后的感觉也好了很多,我们沿着黄河北岸的公路行驶,岸两边的景致很有点江南的味道,绿植浓郁,一路春光,而黄河在这里是清澈的。因为入住的宾馆临河,所以同事也没有停车让我们细细感受一下黄河。 
       (三)宾馆真冷。从早上9:30从家中出发,经过地上、天上、地上,到宾馆时已经下午5点多了。放下行装,简单休息一下,兰州的同事就邀请我们一起去共进晚餐了。这里和宁夏有些相似,都属于回族聚居区,饭馆十之八九都是清真的,我们去的也是清真的。饭菜还是比较可口的,印象最深的是羊脖子肉,很嫩,很有种入口即化的感觉,这道菜也是这家餐厅的特色,每天限量发售的。原来是想着吃过饭到河边逛一逛的,谁知一出门就感觉这里的晚风很硬,气温也不高,于是虽然只隔一条马路,但是大家都不想逛了,说冷!回到宾馆,依然感觉冷嗖嗖的,想冲个热水澡也许会好些,可是冲完依然冷嗖嗖,于是赶紧钻进被子,还是冷嗖嗖!感觉身底也凉,凉的不舒服,于是将被子一边压在身底,好一些,可是没多久就感觉身体被冻透了,迷糊之间还是忍受着冷气下床将椅子上自己的衣物拿来压到身上,想这样应该能挺过今晚了吧(屋里中央空调没有暖风)。半夜,虽然压上我的衣服,虽然将被子裹得严严实实,虽然团缩成一根棍,但是我依然被冷得醒了。于是索性趴在被窝中写日志了。这是今冬睡的最不舒服的一晚!
兰州行 - 天际 - 天际
兰州行 - 天际 - 天际
兰州行 - 天际 - 天际
兰州行 - 天际 - 天际

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(52)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017