注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天际

心的天际,淡淡的宁静,简单的快乐......

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人性格爽直,为人正直,不喜欢虚伪。本人忙碌之外喜欢写写小感悟、小体会,休闲时间喜欢旅游、散心、小运动、唱歌、养花草,喜欢浏览原创博客。声明:本博客均为本人原创作品,请各位访友尊重本人,转载和引用需征得本博主同意。 本博客内容文责自负。

网易考拉推荐

【原】云南记忆——翡翠  

2013-06-26 16:17:30|  分类: 旅游天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


在云南旅游,被提起的最多的、诱惑最大的当属翡翠啦,这种全世界闻名的宝贝,许多许多人都想拥有,尤其是当这种稀有资源已经逐渐枯竭的时候,更是让它的诱惑力徒增百倍,身价徒增千倍万倍。

可是如今中国的翡翠、玉石市场特别特别的混乱,鱼目混杂,真假难分,怕是一般人都不敢出手买这个东西。导游小张向我们介绍,说他带我们去的这两个地方,都是由政府监督和监控的,绝对是A货,于是也想一看究竟了,实在不行就当是欣赏和长见识了也成啊。但是当我们被拉到导游介绍的两个卖翡翠的地方(七彩云南和一个叫什么忘记啦),才发现,翡翠这东西好是好、美是美,可是但凡看上点眼的都买不起,什么有一点点冰种、水种的都得上十万以上,可是买得起的几百元、几千元的,给我的感觉就如同和抛了光的彩色石头没有什么区别。在店里,看到一款1680万的手镯,我滴个天,把那个万字去掉还差不多,也许我可能会考虑一下,1680万那是什么概念?买..................买不起,也想不起,呵呵。

【原】云南记忆——翡翠 - 天际 - 天际

于是总结了一下:看得上的买不起,买得起的看不上。如此俺本着宁缺勿滥的原则当然也不会出手啦,急得导游小张直往我们身边靠和套近乎。不过听同事说,我们上一批有个同事家中有钱,她给她老公买了个翡翠的手把件就花了十万多,真牛啊,这俺还真是不行,这东西还就得量力而行。过过眼瘾就行啦,呵呵~~

  评论这张
 
阅读(299)| 评论(107)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017