注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天际

心的天际,淡淡的宁静,简单的快乐......

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人性格爽直,为人正直,不喜欢虚伪。本人忙碌之外喜欢写写小感悟、小体会,休闲时间喜欢旅游、散心、小运动、唱歌、养花草,喜欢浏览原创博客。声明:本博客均为本人原创作品,请各位访友尊重本人,转载和引用需征得本博主同意。 本博客内容文责自负。

网易考拉推荐

【原】这个社会病了.......  

2013-07-22 12:45:53|  分类: 评论专线 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个社会病了,病得不轻了,病得我越来越的看不懂了......

实况一:上周四,在下班时的地铁二号线上,人非常的多,我面前本来有个座位在一站停车时是能坐的,可是有几个二十多岁的一起的女人使劲争抢,我也就懒得和她们争了,由她们去坐吧。大约在复兴门站,上来了一个中年妇女带着俩个孩子,大的五六岁,小的三四岁,可是挤到这几个女人面前时竟然没有一个让座的:一个装着睡觉(不知道她怎么睡得那么快,我开始还以她身体不舒服呢),一个玩手机装看不见。随着地铁的晃动,俩个孩子被妈妈扶着也晃来晃去。因为坐着的都是女人,也不好发火说什么,我就嘟囔了一句:“怎么也没人给孩子让个座?都装什么糊涂呢?”,声音不大,但是都能听得到(因为有人在我说完往我这看),但是这些女人们依然如故装糊涂。于是我就拿起手机将这俩个孩子面前的女人拍了下来。过了两站,这个妇女带着俩个孩子到另外一侧站立,另外一侧坐着的也都是女人,可是依然无人让座,又过了一站她们下车了。在鼓楼大街站,这几个坐着的女人和我一起下车,原本以为她们可能是身体不舒服才不让的座,结果下车时比谁都能挤都有力量,气得我没客气什么,在她们挤到我身边时我使劲的把她们抖落一边,这都是些什么女人啊?在换乘后,原本还有所顾忌的我立即把她们的丑陋发到了微信上。

【原】这个社会病了....... - 天际 - 天际


 实况二:

本是曾经老军人一枚,走路从来挺胸抬头,近来发觉走路总是低头了......没捡过钱啊......原来都是路上的狗屎害的......割了那些遛狗不讲究人的jjmm......”这是我去年在“糗事百科”上发的段子,结果发了几次都没有通过,估计审贴的“大婶”都是有狗、遛狗并且不注意卫生的人。

从去年年初到现在,我在公司本部上班一年半多了,原来都是挺胸抬头的走路,这一年多的时间还真变了,因为我每天在长春街站下地铁后到公司还有1.3公里的路要走,可是就这么段距离的路,人行道上尽是那些遛狗人的狗儿拉的屎、撒的尿,而且是天天都有“新鲜”的,有倒霉的人还踩的哪哪都是,挺胸抬头的走路免不了要中招,所以还是低下高贵的头颅看仔细了走路吧!随着天气逐渐的炎热起来,路边花坛边上、树根上、电线杆下被狗尿的尿渍也发出阵阵的腥臊味。

【原】这个社会病了....... - 天际 - 天际
 

平时在小区里、在其他很多地方,都有见到这样的现象,遛狗的人让狗儿随地大小便不说,还任由狗儿在别人家的车轮上撒尿,极其变态的一种仇富心理。人们的生活条件好了,有些余钱养个宠物无可非议,但是做什么事都要讲个理儿讲个德行,这样随意的任由狗儿在公共场所大小便影响公共环境不说,还给很多人添了堵。你自己玩狗玩的高兴了,那些踩了狗屎的人们又如何高兴得起来呢?那些被狗儿尿了车轮的草根车主们又如何能高兴得起来呢?那些走到哪都能看到的尿渍怎么能让行人们高兴呢?还有走到哪哪里都一股子的尿臊味怎么能让大众高兴呢?更主要的是被污了双眼的人们估计一天都不会心情太舒畅啦........典型的损人不利己、缺乏社会公德心、无视公共良序的一些人!不过也不能说所有养狗的人都这样,我就看到过有个遛狗的中年妇女就随身带着塑料袋和纸袋,狗狗拉屎后她就用纸袋将粪便收起丢进垃圾箱。环境是大家的,每个人都有责任维护好,在一个干净的环境中生活,大家的心情都舒畅。可是在一个处处是狗屎尿渍的环境中,那就没有舒畅可言了。

这些个问题简单一看是这些个别的人和遛狗的主人素质不高的问题,可是深琢磨起来,也与这个社会世风每况愈下的原因有直接的关系。政府相关的法律不完备,造成了人们行为无德的随意性;社会风气的不良造成了人们自私自利心理问题的滋生;无法可依、有法不依、执法不严、违法不纠、执法犯法的问题在当今中国比比皆是,尤其是一些政府官员的贪污腐化所造成的社会影响更大,还有一些社会公众人物的丑陋言行的负面效应(当前最突出的当属李将军和清华的那个易教授啦),人们没有积极向上的信仰和追求,黑白颠倒,是非不清,在各个层面、各个领域上道德底线一再被触碰和冲破,使得这个社会越发的无序和混乱,文明被忽视,道德被嘲笑,做好事者被讹诈.......种种都是问题的根本。

唉!什么时候这个社会的良知才能回归呢?什么时候这个社会才会真正的进步呢?什么时候我们的双眼才不会被那些个丑陋的人的嘴脸给污染了呢?什么时候我才能够继续挺胸抬头的走路呢?........

  评论这张
 
阅读(243)| 评论(79)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017