注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天际

心的天际,淡淡的宁静,简单的快乐......

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人性格爽直,为人正直,不喜欢虚伪。本人忙碌之外喜欢写写小感悟、小体会,休闲时间喜欢旅游、散心、小运动、唱歌、养花草,喜欢浏览原创博客。声明:本博客均为本人原创作品,请各位访友尊重本人,转载和引用需征得本博主同意。 本博客内容文责自负。

网易考拉推荐

【原】母亲来京记事  

2013-08-30 16:39:16|  分类: 情感专线 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


母亲上次来还是前年的事了,去年以来就一直问母亲什么时候过来住一住,但是老太太因为脚疼等许多原因一直没有成行。这个夏天赶上女儿放假,母亲终于决定过来住段日子了。母亲决定来时也是比较突然的下的决定的,因为她是带着大哥家的侄女一起来的。好在是一个周末(7.20)晚上的时候到京,我们一家三口一起去八王坟长途客运站接的她们。

【原】母亲来京记事 - 天际 - 天际

 身体特棒的母亲。她们到的第二天,我就安排她们一起去游览了园博园。总是在电话中听到母亲身体怎样怎样的好,每天要走多少多少的路,但是走了一天的园博园,才知道母亲的身体真的是不错,连我都累得走不动路了,母亲还是精精神神的,我们打从心底为她高兴啊。

享福的母女。接下来的一周几乎每天晚上都要在外面吃上一顿,有我们请的,有妻的二姐请的,还有去二姑家二姑请的,而我一周的工作也特别的忙,在家也没和母亲说上几句话。周五,我就被公司安排去部队的训练基地组织我们公司的新员工军训去了。半个月的时间,我在训练基地又热又累,可是听老婆说她和女儿俩个可是享了大福了。原来是女儿爱吃饺子,于是母亲就给她们包饺子,黄瓜鸡蛋馅的。因为好吃,结果后来变成了顿顿给她们包饺子了,而女儿竟然百吃不厌。母亲每天的早上还在小区外的路边上摘“人形菜”(一种野菜),回来拌凉菜吃,包饺子吃,到后来不摘点野菜回来都感觉差点什么了,她也把小区外方圆三公里都摸的门清了,哪里的野菜新鲜,哪里的野菜多、干净,都清清楚楚。于是我们家的餐桌上多了新鲜的野菜特色。并且每天早上母亲还给老婆烙豆渣鸡蛋饼,老婆也是百吃不厌。呵呵,这娘俩,真幸福。从母亲一来,我家除了第一周在外面吃的饭,就几乎再也没吃过肉,可是又顿顿花样翻新,健康饮食。【原】母亲来京记事 - 天际 - 天际

母亲的幸福。母亲照顾的妻女舒服,妻当然也投桃报李啦,在我军训在外的时候,她给母亲又是买衣服又是买裤子的,她买的衣服是那种纯棉布料的,又洋气、又透气、又舒适、又不粘身,前后买了两件,母亲高兴的不得了,穿上就不想脱下来了,还在电话里一个劲的跟我说妻买的衣服太合她的心意了,太舒服了。还说她就想在北京买件舒服的衣服呢,想想就心想事成了,儿媳妇就给买回来了,好开心啊!

在我中间回来休息的时候,我又陪母亲去了商场,给她买了两双鞋,一双凉鞋,一双运动鞋,母亲也是开心的不得了。后来又和妻一起给她买了件秋天穿的外套,这下老太太的装备齐全了,笑得合不拢嘴了。

军训结束后,老太太又教我怎么样给妻按摩,来解除一天的疲劳和治疗改善因长期坐办公室导致筋骨的僵硬。于是从回来的那天起,我就每天下班晚上休息前给老太太和老婆进行按摩,其实工作了一天了,全身都疲惫的不得了,但是看到老太太和老婆那么开心和享受,得,咱辛苦点又算什么?于是按摩每天定时进行,咱,累并快乐着!【原】母亲来京记事 - 天际 - 天际

军训回来,本打算报个团带母亲一起出去玩一玩,可是母亲因为家中的房子租期到了,非得着急回家,别人帮她办她又不放心,于是在劝她多住了一个星期后,我和妻一起请年休假开车送她回东北了,这样,旅游的计划也泡汤了。不过虽然旅游计划泡汤了,但是这一趟行程可是不能浪费的,在征求了母亲的意见后,我们决定从承德走,顺路带母亲去避暑山庄玩一玩,因为她没有去过(我们都去过了)。在到了承德避暑山庄后,妻说她和女儿就不进去了,老太太才知道我们都来过了,心中很是感动,知道此行我们都是为了她。于是由我陪着老太太在里面游览了一圈。这里不愧是避暑山庄,里面湖光山色、绿树成荫,虽然烈日炎炎,但是依然有种秋高气爽的感觉,走在景区里面感觉非常的舒适。老太太也是一路的好兴致,她愿意去哪,我就陪着到哪,她愿意怎么照相,我就立刻给她来上几张。这老太太七十多了,还是特别的注重形象,照相的时候必须得等她把衣衫整理利索了才行,免不了又被我调侃一番——照相就是证明你到此一游了。老太太立即和我辩论起来,当谁也说不动谁时,免不了又是一阵哈哈的大笑。照相时也出了个笑话的,就是一直都是我给老太太照,老太太突然想到我们俩还没有合张影呢,于是麻烦了一位女士帮着照了几张。这位女士还挺热心肠,在一块写着“避暑山庄”的大石头处左面右面的给我们照了好几张,光摆姿势换位置的就忙活了好几下,等我千谢万谢的拿回相机一回看后——怎么一张都没有啊?估计是这位热心的姐们照相时不熟悉我的相机按键,结果没按下去快门,一张都没照成,得,烈日下的Pose白摆了。于是又找了另外一个女孩帮忙照了两张,可是有一对着急抢位置的夫妇把两个孩子直接放到石头上了,那我们的合影里就多了四条小孩的腿,呵呵,不管了,有个合影就行了,也别管好坏了。游览避暑山庄让老太太很开心,越走越有劲。时间关系我们只逛了不到五分之一的景区就回到了大门口,老太太还有点意犹未尽的感觉呢。【原】母亲来京记事 - 天际 - 天际

 

四个星期近一个月的时间,老太太在我这里很开心,每天的生活也充实、幸福、快乐,身体也一直棒棒的,这让我很欣慰。我对老太太说:“我这里就是你的家,你什么时候想来住就来......”。可是老太太放不下家中的房子,放不下单身的姐姐。

母亲也始终当我是个孩子,总爱教育我这、唠叨我那,尤其是经常强令我们全家看她的佛教光盘和书籍,虽然不大喜欢她的这种唠叨和做法,但是我们都知道她是真心的为我们好,如此,也就够了。这段日子,我常常能想起小时候的一些事来,也常常能想起小时候与母亲在一起的一些细节来,母亲虽然老了,但是有母亲在的日子,每天上班前、下班回家后看到的那已经包好的香喷喷饺子,拌好的凉菜,烙好的饼,打好的豆浆......感觉真好!

                                 写于2013.8.29

    

  评论这张
 
阅读(430)| 评论(124)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017